天津民族体育代表团成立 将出征全国民族运动会

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-08-30 22:23:23

内容提要:天津参加了历届全国少数民族传统体育运动会,在2015年内蒙古鄂尔多斯举办的第十届全国少数民族传统体育运动会上

  津云新闻讯:第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至9月16日在河南省郑州市举行。8月30日上午,本次运动会天津代表团成立暨誓师大会在天津礼堂召开,天津代表团领导出席会议并向运动员授旗。

  天津参加了历届全国少数民族传统体育运动会,在2015年内蒙古鄂尔多斯举办的第十届全国少数民族传统体育运动会上,天津参加了12个项目比赛,获得5项一等奖,其中2项竞赛项目(民族式摔跤、民族武术)和3项表演项目(民族健身操、回族重刀、花毽),取得了历史最好成绩。

  据了解,此次参加在河南郑州举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会的天津代表团约200人,共由12个民族组成,其中运动员113人,领队、教练、编导20人、开幕式驻停表演45人、记者及安保5人、团部及工作人员17人,将参加10个项目的比赛,其中6个竞赛项目:蹴球、陀螺、射弩、民族式摔跤、民族武术、民族健身操,4个表演项目:民族韵律操、回族重刀、花毽、中幡。

  天津代表团领导向即将出征的代表团提出了三点要求:一是不断提高认识,深刻理解参赛意义,以实际行动诠释民族传统体育运动会的重要意义;二是明确职责分工,扎实抓好工作落实,以主人翁精神,尽职尽责地做好各项组织工作的落实;三是牢记初心使命,确保参赛工作顺利进行,为天津争光、为盛会添彩。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有