您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 赛场动态 >> 残运赛场


跳远轻松卫冕 三金一银收官 尚光旭一跃夺冠

稿源:今晚报 作者:谢晨 编辑: 曹睿智 2019-08-31 09:44

  全国第十届残运会田径项目30 日上演T37级男子跳远决赛,天津选手尚光旭作为该项目的世界纪录保持者,在国内赛场自然是当仁不让的王者。他第一跳就取得6.26米的佳绩,最终轻松卫冕,并以参赛四项、取得三金一银的优异表现,结束了自己本届赛事的全部比赛。

  2016年里约残奥会上,尚光旭以6.77米的佳绩刷新世界纪录摘金,展现出超强实力。在国内赛场,江西选手周鹏是与尚光旭交战多年的老对手。在昨日比赛中,经过一日休整的尚光旭准备充分,第一跳就跳出6.26米,但随后两跳因犯规没有成绩。原本计划冲击自己的世界纪录,但眼看状态没有达到最好,对手也难以超越自己,尚光旭放弃了随后的试跳机会。

  “我和周鹏一起比赛很多年了,从上届残运会开始,我的水平已经超越他了。”尚光旭说,“之前连续比了三天,身体比较疲劳,昨天我几乎在床上躺了一天。不过,今天比赛时感觉身体和心理状态调整得不错。我原本有破纪录的打算,但是比赛临场感觉状态还达不到。”

  参加T35-38级男子4×100米接力以及T37级男子100米、200米、跳远四项比赛,尚光旭取得了三金一银的佳绩。“这次比赛我整体表现还不错,100米和跳远都想冲击纪录的,可惜没有成功。接力项目本来天津队应该能夺取冠军的,但这次比赛允许联合组队,几位国家队队友组成了联队,我们取得银牌也是拼尽了全力。个人三项比赛全部实现卫冕,我在家乡父老面前兑现了自己的诺言,所以也没有什么遗憾。接下来,首先自己要调整好身体状态,积极治疗伤病,在国家队的集训和国际比赛中进一步调整竞技状态,争取在明年东京残奥会上比出好成绩。”