施蒂利克接受松散赛程 泰达战天海乔纳森将缺席

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-09-03 21:46:21

内容提要:经过一段时间的修整,泰达队的伤病情况有所缓解,球队阵容相对比较齐整,大部分球球员都可以随队训练……

天津北方网讯:由于全国第十届残运会暨第七届特奥会占用水滴场地,9月3日下午,天津泰达队继续在团泊体育中心进行公开训练。尽管位置偏远,仍有许多球迷赶到现场观看泰达训练,这也让泰达队上下非常感动。

经过一段时间的修整,泰达队的伤病情况有所缓解,球队阵容相对比较齐整,大部分球球员都可以随队训练。只有乔纳森、郭皓以及谢维军三人,在本次训练课中,依然未能参与合练,而是在场边慢跑。而此前几名在队中试训的归化球员,都已经离开球队。

“我们的队员现在都已经到齐了,但是还有个别球员的身体状况没有达到百分之百,比如乔纳森等几个队员还没有跟队训练。当然距离联赛重新开始,还有一定的时间,我们还有时间去准备。”的确,目前距离联赛重新开始,还有将近两周的时间,泰达队的伤员可以得到进一步的修整和治疗,施蒂利克也可以根据球队目前的成绩、后面的对手的特点等要素,适当调整球队的战术打法。

据了解,本周六,也就是9月7日下午,天津泰达队将与天津天海队在团泊足球场进行一场热身赛,这也将是泰达队在联赛重新开始前的最后一场热身赛。不过,在这场比赛中,施蒂利克并不打算派上有伤的球员,“我们有的球员还没达到百分之百的状态,所以没有恢复的球员,我不会让他们登场去冒险。”

对于通过热身赛希望达到怎样的目的,施蒂利克表示,“我觉得就像我刚才所说的,我会让身体达到百分之百的球员去打热身赛。我们间歇期前最后一场联赛,我们是需要很好的防守的。上一场和上港那样的比赛,可以认为是一种意外或者失误,不能再次发生,所以我们要准备好接下来的比赛,做好防守是非常关键的。”

为了给国足出战世界杯预选赛让路,本赛季的中超联赛可以说是支离破碎。特别是最后7轮比赛居然被分拆到四个月进行,这对于主教练调教队员会有非常大的困难,施蒂利克也为此而头疼,“这在过去是没有遇到过的,对于一支球队,踢两轮之后又要马上再次间歇四周的时间,无论是球员的的备战还是俱乐部方面,都是非常困难的。这是一种不是很常见的日程安排,我们需要去接受它,适应它,我们要调整好自我的身体状态。”

在超过一个半小时的训练结束后,泰达队的球员们的球衣都已经被汗水浸透。“今天上午还有力量训练,下午的量又很大,确实挺累的。不过,为了好成绩,这样做也是必须的。”一位球员对记者表示。

的确,尽管泰达队目前的保级压力已经很小了,但无论是泰达队本身,还是天津球迷,都希望泰达队走出年年保级的怪圈。冲击更好成绩,这不仅是对泰达控股常年投入的一份交代,更是对天津球迷多年来支持的一种回馈。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有