中马协马球委员会成立 中国马球趋势大会召开

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2019-09-06 17:01:49

内容提要:目前中国正在进行民族的复兴和体育强国梦的建设,复兴中国马球运动即是对中国传统文化的传承起到了增强民族自信心的作用……

  近日,由中国马球行业引领者1003POLO主办的“2019中国马球未来趋势大会”,在北京圆满结束。大会得到了中马协马球专业委员会的大力支持,中马协秘书长钟国伟先生出席大会并与大家分享马球运动发展的理念、共同探讨马球运动的发展和未来。

  1003 POLO系由罗斌PARIS LUO携手WILLIAM HSU、 JACKIE WANG等多位中国知 名家族企业接班人共同打造,乃目前中国唯一一家集结马球生活方式、马球教育、马 球赛事组织、马球 IP、马球公益等以马球为核心的产业链综合服务平台。

  马球运动起源于汉,兴于唐,在华夏历史文化承载中有着浓墨重彩的一笔,汉魏时期的曹植曾有“连骑击鞠壤巧捷为万端”的诗句,生动的形容中国古代马球运动,其中“蹴鞠”指马球,近年来随着中国政治、经济、文化快速发展和进步,马球运动在诸多的爱好者和社会机构的支持下茁壮发展。

  前不久中国马术协会在北京成功召开了马球专业委员会的成立大会,至此,在国家体育总局的领导下正式拉开了复兴中国马球运动的序幕,马球运动作为国家综合实力的象征,开始登上历史舞台,成为中国国富民强的有效载体。

  会上,钟国伟先生表示,“下一步中国马术协会将瞄准马球发展的目标,在国家体育总局的领导下完善和贯彻马球发展的计划和方案,以马球专业委员会为平台,统筹、协调各方面的力量与资源,有效推进马球运动的科学规范发展。”

  目前中国正在进行民族的复兴和体育强国梦的建设,复兴中国马球运动即是对中国传统文化的传承起到了增强民族自信心的作用,又能推动国际交流,为开展大国外交创造有利条件。同时我们促进体育、旅游、文化、农业、畜牧等领域资源融合,满足广大人民群众对文化体育的需求,丰富百姓的需求。马球专业委员会是一个开放的平台,它将团结社会各界马球人士凝聚广泛共识,形成合力。

  1003 POLO创始人罗斌女士作为中国马术协会马球专业委员会常务委员,一直以来都在积极推进女子马球发展,钟国伟先生也对女子马球提出了更高的期待,“我们知道马术运动是奥运会比赛场上唯一一个男女同场竞技的运动,它充分体现了男女的公平、平等的理念,马球的发展我们同样也需要更多的女性力量来支持,使马球运动更加的多元化。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有