第十一届全国民族运动会开幕 天津代表团获喝彩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-09-09 00:17:54

内容提要:驻停表演是民族运动会的特色,在开幕式方阵入场时各代表团都要进行30秒的文艺表演,展示所在地区的特色,此次代表天津进行30秒驻停表演的队伍来自西青区霍元甲文武学校

  津云新闻讯:9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克中心隆重开幕。天津代表团精心准备的入场仪式和驻停表演赢得了现场观众的喝彩。

  天津代表团的旗手是来自天津师范大学体育教育专业的牛冠英,他是一名大二的学生,身高超过2米的他是此次各代表团中身材最高的旗手,从去年开始练习中幡项目,这次他将参加民族运动会的表演项目。牛冠英告诉记者,“刚接到通知我是此次代表团的旗手时,我的第一反应是特别开心,随后的反应是忐忑,怕辜负组织对我的信任,因为我觉得这面团旗意味着的东西太多了,是很庄重的一件事。正因为心里想的这些,我决心一定要走出风采,不给咱们天津丢人,我想的就是怎么去走,怎么把腰打直,肩膀怎么样看着更有力量,头抬到什么角度,持旗的姿势和动作,抓住每一个细节。”正是有了这样认真的态度,牛冠英手中的团旗才能一起保持那样的挺拔,天津代表团方阵入场时也获得了满场的掌声。

  代表团的护旗手来自天津职业技术师范大学的两位女孩,分别是维吾尔族的祖丽努尔和壮族的黄颖,在本次运动会上,她们都将参加民族健身操的比赛。祖丽努尔告诉记者,“非常荣幸能够担任护旗手,真的是太激动了,让我热泪盈眶,”黄颖对记者表示:“我是在八月份知道自己当上护旗手的,刚开始还没有意识到这个角色的重要性,直到我参加第一次彩排的时候,我才知道护旗手是观众们对天津风貌的印象,是精神的象征,今天很高兴圆满完成了任务。”

  驻停表演是民族运动会的特色,在开幕式方阵入场时各代表团都要进行30秒的文艺表演,展示所在地区的特色,此次代表天津进行30秒驻停表演的队伍来自西青区霍元甲文武学校,节目通过武术器械双鞭、剑术、大旗和柔美的红绸完美融合,生动的勾勒出猎猎秋风、旌旗漫卷的壮美画面,凸显出当代运动健儿的飒爽英姿、豪迈气概,同时也象征着全国各民族团结一致,开拓进取在实现中华民族伟大复兴的道路上披荆斩棘、奋勇前行。

  开幕式后的文体展演共分为‘礼赞中华’‘出彩河南’‘拥抱梦想’三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。(津云新闻记者谢力强发自河南郑州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有