首届ATP杯比赛前期签表出炉 24支队伍分组参赛

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:郝亚琳 编辑:谢力强 2019-09-17 09:23:35

内容提要:根据当日的抽签结果,目前排名前六的塞尔维亚、西班牙、瑞士、俄罗斯、奥地利和德国各占一组,其余的队则被随机分配到六个组中

  首届ATP杯比赛16日在悉尼举行了抽签仪式。

  ATP杯是男子职业网球协会(ATP)和澳大利亚网球协会共同推出的新赛事,将于明年1月在澳大利亚的三个城市举行,共24支队伍参加。目前,根据愿意参与这项赛事的选手情况,以及ATP最新公布的世界男子单打排名,已有18支国家队入围,澳大利亚凭借主办国外卡也占据了一席,其余的5支队伍将在11月根据届时的ATP排名产生。

  24支参赛队伍将分成6个小组分别在布里斯班、珀斯和悉尼比赛,随后每组第一和成绩最好的两个小组第二将在悉尼进行淘汰赛。

  根据当日的抽签结果,目前排名前六的塞尔维亚、西班牙、瑞士、俄罗斯、奥地利和德国各占一组,其余的队则被随机分配到六个组中。除了澳大利亚所在的F组,其余5组仍各余一个名额,等待剩余参赛队伍出炉后再抽签分配。

  澳大利亚所在的F组还有德国、希腊和加拿大。克耶高斯、兹维列夫、西西帕斯、阿利亚西姆等各队的头号单打都是20岁出头的新星,因此,这一组也将是一次网坛新势力的对决。

  男子网坛“三巨头”焦科维奇、纳达尔和费德勒将分别在布里斯班、珀斯和悉尼参加小组赛角逐,其中,纳达尔是在职业生涯中首次在珀斯打比赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有