花毽项目获奖 天穆小学创建民族文化教育特色校

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-09-17 11:42:04

内容提要:“花毽”是天穆小学民族传统体育特色建设的重要组成部分,学校统筹安排各项活动,做到有固定的训练时间、有专用的训练场地

  津云新闻讯:第十一届全国少数民族传统体育运动会已经圆满落幕,由北辰天穆花毽队参加的津门祥翎在表演项目中获得二等奖,而且在最后的汇报演出中零失误演出,获得了各方的一致好评。

  据花毽队的领队穆瑞洋介绍,在这支队伍中,有不少人是来自北辰区天穆小学的老师和学生。天穆小学始建于清光绪二十八年(1902),坐落于北辰区天穆回民居住区,作为北辰区唯一一所少数民族小学,打造民族文化教育特色,形成民族教育品牌,成为天穆小学的特色建设目标。

  “花毽”是天穆小学民族传统体育特色建设的重要组成部分,学校统筹安排各项活动,做到有固定的训练时间、有专用的训练场地、有专职的教练、有严谨科学的训练体系。此次参赛的“全国女花毽王”穆丹就是天穆小学的老师。除此之外,天穆小学还开设了花毽校本课程,出版了花毽校本教材,创编了花毽操,将花毽运动纳入“阳光体育”活动中。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有