后勤保障团队提前抵菲律宾 国足大胜后冷静备战

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:申炜 编辑:刘欣 2019-10-12 09:39:57

内容提要:大比分取胜关岛队之后,中国队上下并没有太过欣喜,全队目前已经进入备战与菲律宾队一战的工作中……

大比分取胜关岛队之后,中国队上下并没有太过欣喜,全队目前已经进入备战与菲律宾队一战的工作中。中国队后勤保障的工作人员昨天抵达菲律宾巴科洛德市,为全队抵达做准备工作。

昨天下午,中国队继续在广州天河体育中心外场进行训练,参加对阵关岛队比赛的球员以恢复调整为主,替补球员则进行了小范围的有球对抗。按照计划,中国队将在明日下午启程前往菲律宾,在广州期间还有三堂训练课。值得注意的是,昨天这堂训练课上,中国队更换了训练用球,这将是对阵菲律宾队的比赛用球。这次亚足联规定每支队伍都可以自行选择比赛用球,所以中国队也提前有所了解。从这个细节来看,全队的准备工作非常到位。

尽管中国队尚未动身,后勤保障的工作人员昨天就已经抵达了比赛地——菲律宾巴科洛德市。事实上,早在世预赛亚洲区40强赛分组抽签的时候,中国队先遣小组就已经针对比赛地进行了考察,但两个月时间过去了,中国队还是再次派出专人考察了当地的场地以及酒店情况。中国队需要小心的是,比赛场地铺设的是大叶草草皮,这和首战马尔代夫队的比赛场地一样。中国队在小组前三轮比赛中,需要反复适应不同类型的草皮,这对于提供装备的保障团队来说同样是一个考验。

对阵菲律宾队,中国队的目标只有一个,那就是全力取胜。在遭遇小组最强对手叙利亚队之前,中国队要做的就是不能丢分。里皮之前反复强调,“对于小组赛任何一场比赛来说,取胜才是最重要的”。

除了准备对菲律宾队的比赛,里皮还相当重视叙利亚队。昨天,中国队的球探出现在迪拜拉席德体育场,现场观看了叙利亚队对阵马尔代夫队的比赛。和菲律宾队比赛之后,中国队将立刻进入备战叙利亚队的工作中,届时关于这支队伍的所有战术秘密,都会全方位呈现给队员。

当然,目前中国队的目标还是要保证客场战胜菲律宾队。对阵关岛队比赛的下半场,里皮为保护队员,换下了比较疲劳的武磊、蒿俊闵和有伤的吴曦。赛后他也明确告诉外界,“锁定胜局的情况下,我们就会对将来的比赛进行计划”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有