军运会女排赛首轮轻取美国队 中国八一小试牛刀

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2019-10-17 13:55:44

内容提要:中国八一队小组赛首战以3比0(25比10、25比9、25比16)击败美国队,轻松取得开门红……

  2019年世界军人运动会女排比赛昨日在武汉率先打响,中国八一队小组赛首战以3比0(25比10、25比9、25比16)击败美国队,轻松取得开门红。

  中国八一队此番作为东道主出战军运会,全队也组织了一套全新的阵容,昨日首发派出李盈莹、王云蕗组成主攻线,副攻手搭档是袁心玥和高意,接应二传手是队长刘晏含,二传手为周妤婕,自由人派出黄柳燕。比赛开始后,虽然八一队的一传系统遭遇了对手针对性的冲击,但凭借超强的网口实力,八一队在强攻和拦网两个环节牢牢占据上风,李盈莹的发球也同样给予美国队较大的一传压力。25比10,八一队轻松拿下首局。第二局眼看优势明显,八一队在中局阶段利用“两点换三点”战术遣上了二传手陈馨彤和接应二传手杨艺,随后也以25比9的悬殊比分再胜一局。第三局,替补主攻手段放也获得出场机会顶替王云蕗,尽管八一队这套阵容的磨合熟练程度不够高,但最终还是凭借网口的硬实力压制住了美国队的反攻,以25比16拿下第三局。

  赛后技术统计显示,中国队的副攻手高意得到了全场最高的12分,袁心玥、王云蕗、刘晏含和李盈莹各有10分进账,其中李盈莹进攻得到6分、发球获得4分。

  今日小组赛次轮比赛,八一队将遭遇本次比赛的最强对手——巴西队。首轮比赛中,巴西队轻取加拿大队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有