终于迈过人和这道坎 泰达为更高排名要继续战斗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-10-20 19:38:39

内容提要:赢下本场比赛后,泰达队的积分也达到了35分,排名紧追37分的武汉卓尔,排名第7……

天津北方网讯:提前五轮保级,主场面对濒临降级的北京人和。尽管对手的处境让人同情,但竞技体育是不讲情面的,只有永远争胜,发挥最大实力去战胜对手,才是对对手最大的尊重。泰达队在比赛中丝毫不留情面,尽管比赛过程艰苦,但最终以1比0获胜。本场比赛后,泰达队的积分达到了35分,排名也攀升到了第7名。而北京人和队在输掉本场比赛后,唯有在下一轮比赛中死拼天津天海,才能保留仅存的一线生机。

终于战胜苦主人和

泰达队上一次在联赛中战胜北京人和队,还是在遥远的2010赛季。当时,人和队主场还在西安,名字叫做陕西中新浐灞。泰达队凭借陈涛、于大宝以及李本舰的进球,以3比1取胜。在那之后,泰达只在2011赛季的足协杯比赛中主场赢过对手一次,之后无论是面对搬家后的贵州人和,还是现在的北京人和,泰达队在主场均无法取胜。2012至2015赛季,甚至在主场被对手完成四连杀。

在施蒂利克执教泰达队以后,前三次面对北京人和队,也只取得了1平2负的成绩。施蒂利克在赛前发布会上也强调,此前战绩不佳,本场比赛是获胜的最好机会。比赛中,泰达队没有丝毫懈怠,而是拼尽全力。面对深度防守的对方,贯彻主教练要求,减少进攻中的失误,没有给对手反击的机会,而这一点也是赛后施蒂利克最为满意的。

为保级对手感同身受

比赛开始前,当现场唱完国歌后,施蒂利克主动走向加西亚。长年在西班牙生活的德国老帅,西班牙语非常流利,在泰达队中工作时也是使用西班牙语。与以往的寒暄两句不同,施蒂利克与加西亚聊了大约1分钟的时间,这在中超比赛中是较为罕见的。

赛后,当泰达队获胜后,施蒂利克再次主动走向加西亚,紧紧握住他的手,对他的处境表示同情。“施蒂利克赛后对我说,非常同情我们的处境。他认为我们表现足够出色,已经拼尽全力,但结果有些缺少运气,这其实也是我们这个赛季糟糕运气的一个缩影。”加西亚在赛后发布会上,描述了他和施蒂利克的谈话内容。

而作为多年的保级专业户,泰达队最近几个赛季往往都是时刻才完成保级任务。尤其是上个赛季,处境极为艰险,直到最后时刻才确定保级成功。施蒂利克对于加西亚的处境,可谓感同身受,“他们还有和富力以及天海的比赛,理论上还是有一线希望的。他们通过比赛展现了斗志,并没有放弃,这一点对他们来说是非常宝贵的。”施蒂利克对于加西亚,是同情、认可和理解。

展现继续向上的决心

作为泰达队,本赛季能够提前5轮完成保级任务,可谓皆大欢喜。但作为曾经的国内足坛强队,无论是泰达俱乐部还是教练组和球员,都不希望年年保级,年年揪心。在客场3比0战胜上海申花队后,施蒂利克曾经表示,球队要展现向上跨进的决心。本场比赛前,施蒂利克再次强调,泰达与武汉卓尔仅有5分的差距,希望能够缩小这个差距。而他瞄准的卓尔队,排名第6。

有的时候,面对保级球队,比争冠球队还要难踢。因为争冠是荣誉,而保级是生死。一个背水一战,豁的出去的对手,是很不容易战胜的。本场比赛,泰达队面对深度防守的对方,利用一次定位球机会破门得分,展现了成熟的一面。而赢下本场比赛后,泰达队的积分也达到了35分,排名紧追37分的武汉卓尔,排名第7。

接下来,泰达队将在26日客场挑战夺冠希望渺茫的北京国安队。如果能够从工体带回分数,将进一步缩小和第二集团领头羊的差距。对于泰达队来说,能够冲击更高的排名,向外界展现球队整体实力提升后,给球迷带来快乐,是他们继续前进的动力。(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有