3-0轻取德国 八一女排连续四届闯进军运会决赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-10-21 21:39:00

内容提要:此役中国的副攻袁心玥独揽19分位列全队最高,接应刘晏含和副攻高意同获12分,主攻李盈莹收获8分……

  天津北方网讯:10月21日晚,2019年第七届世界军人运动会女排半决赛打响,代表中国出战的八一女排与德国队上演直接对话。最终纸面实力明显占优的中国八一队以3-0轻松战胜德国,连续四次闯入军运会决赛,三局比分分别为25-12、25-8和25-9。

  首发方面,中国八一女排派出强阵,主攻王云蕗搭档李盈莹,副攻为袁心玥与高意,接应刘晏含,二传周妤婕和自由人黄柳燕。

  首局开局刘晏含攻拦强势、中国很快打出5-1小高潮。王云蕗调攻下网对方追至3-6,刘晏含后攻命中、周妤婕吊球得手。暂停回来八一队继续高歌猛进,李盈莹平拉开反击赢得6分优势,高意再抓反击、李盈莹发球滚网得分。欧阳茜茜替补发球建功,袁心玥和李盈莹展开攻势,网口控制得力的中国队以25-12轻松先胜一局。

  比赛来到第二局,中国女排通过发球连续得分,袁心玥的快攻和定点攻连下球,中国11-3占先。袁心玥两度发球建功、周妤婕抓探头,中国连取4分16-4领先进入第二次技术暂停。暂停后德国依然难过袁心玥的发球轮,再丢4分4-20落后。刘晏含一攻夺局点、对方拦网触网送分,中国25-8大胜再赢一局。

  第三局中国依旧凭借发球掌握主动权,袁心玥快攻反击打中6-2占先。袁心玥的发球轮持续施压,李盈莹、刘晏含和高意相继反击得手、袁心玥两度发球建功、高意拦探头成功。优势明显的中国队先后将欧阳茜茜、段放和陈馨彤换上场。刘晏含反击打中,中国24-8拿下赛点,袁心玥快攻下球,中国25-9获胜,3-0击败德国。

  此役中国的副攻袁心玥独揽19分位列全队最高,接应刘晏含和副攻高意同获12分,主攻李盈莹收获8分。

  在21日进行的另一场半决赛中,卫冕冠军巴西女排激战四局后3-1逆袭劲敌朝鲜队。10月22日19点30分,军运会女排比赛将进入收官之战,中国八一女排将与巴西女排展开对决,向冠军发起最后的冲击。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有