主场出击奥运亚洲区落选赛 中国男排须殊死一搏

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁斌 编辑:曹睿智 2019-10-25 09:26:45

内容提要:中国男排将于明年1月6日至1月12日在中国广东江门举行的亚洲区男排落选赛中,与主要对手伊朗队、澳大利亚队及韩国队……

  10月24日,国际排联公布了2020年东京奥运会女排和男排各大洲落选赛的时间、地点和分组对手,中国男排将于明年1月6日至1月12日在中国广东江门举行的亚洲区男排落选赛中,与主要对手伊朗队、澳大利亚队及韩国队争夺唯一一个东京奥运会的参赛资格。本次比赛对于中国男排来说,虽然球队携主场之利,但想要夺得头名晋级东京奥运会难度很大。

  东京奥运会的排球比赛将分为男、女2个组别,每个组别共有12支球队参加。目前,男、女组别各有7支球队获得参赛资格,他们分别是女排的中国队、塞尔维亚队、意大利队、美国队、巴西队、俄罗斯队及东道主日本队,男排的巴西队、美国队、意大利队、波兰队、俄罗斯队、阿根廷队和东道主日本队。这样,能够从本次落选赛中出线的球队名额为男女各5支。

  在广东江门举行的亚洲区男排落选赛共有8支球队参加,具体为中国队、伊朗队、澳大利亚队、印度队、韩国队、哈萨克斯坦队、卡塔尔队和中国台北队,本次比赛只有获得头名的球队才能获得东京奥运会的参赛资格。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有