施蒂利克:比赛展示顽强斗志 保十争八目标不变

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 编辑:曹睿智 2019-10-26 22:51:29

内容提要:施蒂利克对比赛中全队表现出的状态予以鼓励与肯定,并且对间歇期后联赛的目标进行了阐述……

  天津北方网讯:中超联赛第27轮客场对阵北京国安的比赛,天津泰达队最终以1-3的比分失利。赛后,泰达主帅施蒂利克出席了新闻发布会,他对比赛中全队表现出的状态予以鼓励与肯定,并且对间歇期后球队联赛的目标进行了阐述。

  在谈及本场比赛泰达队的发挥时,施蒂利克做出了较为详尽的分析。他认为虽然没能取得胜利,但是球队在总体上发挥还是相当不错的:“首先来说,上半时其实我们防守端做的不错,从阵型收缩到对持球人的逼抢都做的不错,最大问题是我们在上半场的控球权方面,出现了太多主动失误,尤其是在由守转攻方面的丢球过多。第一个进球可能形成有些偶然,我们运气有些不太好。赵宏略的铲球打在对手的腿上,最后让对手打进球门,其它方面我们防守端保持的非常不错。通过中场休息的调整以后,我们到了下半场防守端做的依然非常稳固,而且进攻端有更好的表现,下半场前半段的比赛中场面上甚至一度很难判定哪一支是主队。其实下半时国安并没有太多机会,对手通过个人能力扩大比分,比赛最后我们进了一个球,但是VAR确定进球无效。但在我们落后的时候,所有球员都表现的很团结,为比分扳平付出了很大努力,运动员们展现出了顽强的斗志,赛后我们回到休息室,我也祝贺了所有球员,他们尽力了,虽然结果有些遗憾,但我们表现并不遗憾,我们是值得被尊重的,大家展现出了强大的一面。”

  本场比赛在比分落后的情况下,施蒂利克调整场上阵容时,并没有选择首先更换进攻球员,而是首先替换下了后防线上的白岳峰,谈及这一换人的用意时,施蒂利克表示,白岳峰的换下是被动进行调整,且当时各个位置的发挥都不错,暂不需要进行调整:“白岳峰是中国球员,所以换下他并不能换上外援,白岳峰也是在比赛中受伤被动换下的。在乔纳森上场之前我们表现很不错,虽然最后丢球了,但是整体来说大家表现都不错。当场上所有位置都表现非常好的情况下,教练员是没有理由更换他们的,所有更换条件都是取决于场上需要做出决定来更换,为了获得最好的比分去调整。”

  发布会最后,在谈及间歇期球队的安排以及本赛季球队的目标时,施蒂利克阐述了自己对最后三轮联赛的规划:“我们保十争八没有变化,球队需要完成赛季排名前十的任务,间歇期还有最后三场比赛,其中两个主场比赛,包括在我们排名之下的深圳和排名相仿的重庆,这三场比赛对我们完成赛季任务是非常至关重要的,输掉这场比赛具体分析场上的表现以及球队的氛围,以及我们所有人精神面貌,不过今天失利以后这些方面失利之后没有受影响,我们要保持我们的斗志,并要对不好的一面去努力改善。”(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 发自北京)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有