没有那些虚虚实实 李玮锋的理念就一个“拼”字

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-10-27 18:48:07

内容提要:尽管没能继续扩大对降级区的积分优势,但起码从球队气势和教练组的态度来看,天海的保级目标依旧没变……

  天津北方网讯:与北京人和的保级大战前,很多人都认为主场的3分天海已经志在必得了,似乎会按照大比分获胜提前送对手降级的剧本来进行。然而,当上半场以0:2的落后比分进入中场休息时,更加现实的结局是想办法不要在主场丢分,从而继续保留保级主动权。好在李玮锋通过换人调整,将颓势逐渐扭转回来,最终获得一个平局。尽管没能继续扩大对降级区的积分优势,但起码从球队气势和教练组的态度来看,天海的保级目标依旧没变。

  上轮主场战胜武汉卓尔,天海成功逃离降级区,领先排名倒数第二的深圳队2个积分。本轮联赛,深圳主场在1:4大比分落后武汉卓尔的情况下,最终顽强扳平。也正是看到了保级对手这样的精神,天海也在半场落后的情况下艰难扳平,继续保持着对降级区的积分领先。值得一提的是,当马日奇口中终场哨响起,球员向北看台球迷谢场后,天海教练组组长李玮锋特意跑到了看台下,向主场球迷大喊:“我们绝对会合你们战斗到最后一刻的,绝对不会放弃!”听到李玮锋的承诺后,主场球迷也兴奋地再次响起了呐喊之声,这样的气魄,感染到了在场的每一名球迷。

  李玮锋所带领的教练组接手球队时间很短,能够在战术上做出的改变不会太多,他们能做的,就是从精气神儿上改变球员,让球员彻底从与前任教练朴忠均的种种文化差异与不合中脱离出来,不论场上还是场下,一支球队就是一个整体,这才是现阶段李玮锋最大的优势所在。

  很多球员在接受采访时,都表示过“我们现在更像一个整体了,战斗能力更加顽强了”。这就是李玮锋能够给球队带来的东西,他的风格不像天海的任何一任主帅,没有那些虚虚实实,他给予球队的,就是最实在的东西——拼。

  还剩下3轮联赛,河南建业、大连一方和江苏苏宁,以目前的形势来看,这三支球队倒不像是三块难啃的骨头,起码比起深圳、人和两个保级对手来说,天海的赛程相对占优。下一轮,深圳佳兆业要客场挑战天津泰达,随后又要回到主场迎战河南建业,尽管可以与这两个对手殊死一搏,但最后一轮需要在客场面对上海上港,对于本赛季希望蝉联冠军的上港来说,如果最后一轮只有获胜才能有夺冠希望,那么深圳很可能会倒在上海八万人体育场。

  至于北京人和,目前还剩4轮联赛未踢的情况下,落后保级区9分,想要上演奇迹除非保证4战至少赢下三场,且4场比赛保持不败。只不过,这对于人和来说实在太难了,保级也只是理论上的希望了。(津云新闻记者袁晓辰 摄影刘欣 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有