泰达应着手筹划下赛季 “争八”最后两轮更关键

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-10-31 19:30:30

内容提要:泰达队完成联赛保十的目标已无太大压力,因此除了准备最后三轮中超比赛“争八”之外,泰达队目前应考虑为下赛季提前进行准备……

  津云新闻讯:中超第27轮结束后,争冠与保级形势变得越来越紧张。相对而言,天津泰达队则可以在最后三轮联赛之前再享受一个难得的惬意假期。积35分排名第8的泰达队目前领先位于第11位的上海申花5分,完成联赛保十的目标已无太大压力,因此除了准备最后三轮中超比赛“争八”之外,泰达队目前应考虑为下赛季提前进行准备,不过老帅施蒂利克尚未续约,这也是球队需要尽早决断的问题。

  巴斯续约仍存变数 杨帆“超龄”下赛季阵容如何调整?

  本赛季,“阿森纳”组合横空出世,为球队打进了近八成的进球,这也是球队能够提前保级的重要因素。三名前场外援重要作用不言而喻,且都不存在续约问题,因此外援唯一的变数就是后防位置的巴斯蒂安斯。与出彩的锋线外援相比,巴斯在本赛季的表现只能用中规中矩形容,之前也盛传赛季结束后合同到期的他续约可能性不大,而且从补强的角度上看,俱乐部或许更希望通过对位的调整中后卫位置的外援,以加强防守稳定性。不过鉴于巴斯蒂安斯与施蒂利克的关系,也并不能排除续约工作会存在一些变数。

  实际上,尽管存在一定的问题,但与上赛季相比,泰达队在后防上也的确有了提升,目前球队失42球,失球数位列中超中游水平。上半年频频出现的下半时开场丢球的情况,近几轮联赛里也有了明显好转,U23小将杨帆能够入选本次国足集训名单,证明了施蒂利克对其位置改造获得了成功。此外,也正因为杨帆是U23球员,能力也值得信任,本赛季施蒂利克才可以对球队阵容调试留有一定余地。不过随着下赛季杨帆年龄达到24岁,届时球队必定还要做一些新的考虑。从目前的情况看,遭遇严重伤病仍在康复中的惠家康,下赛季状态存在一定疑问,若冬窗无新的人员引进,谢维军下赛季在球队右路担当首发U23概率较大,而从本赛季施蒂利克几次尝试的结果上看,很显然泰达队需要为下赛季提前做很多功课。

  联赛最后三轮力争前八 最后两战或直接决定排名

  在提前完成保级任务的情况下,目前球队与球迷们都盼望泰达队能再接再厉,使得联赛最终积分实现突破40分并坐稳前8。最后三轮面对保级球队深圳佳兆业,以及同样对联赛成绩没有了过多追求的山东鲁能与重庆斯威,球队的确有望能实现目标,但困难也显而易见。

  每到联赛进入保级关键时期,保级球队总是能够上演一些“奇迹”,刚刚结束的这一轮联赛中,深圳佳兆业主场1-4落后的情况下实现4分钟连入3球的壮举,最后4-4战平武汉卓尔拿到保级路上的重要1分。而下轮深圳佳兆业客场挑战泰达,无疑又是一场保级“生死战”,在最后一轮面对上海上港的情况下,如果深圳客场败给泰达,那么无疑就宣告球队已经一只脚踏入了中甲,为了至少不扩大与天海的积分差距,可以想象深圳佳兆业将用怎样的心态来应对这场比赛。尽管泰达在实力与排名上压制深圳,但面考虑到面对为生死而背水一战的对手,泰达也很难保证3分手到擒来。

  因此,泰达要想获得不错的成绩,关键或取决于最后两轮联赛。由于本赛季足协杯决赛第二回合将在12月6日打响,已无望通过联赛拿到亚冠资格的鲁能,必然会将重心偏移向与申花的这场大战,这也需要鲁能避免在联赛中受伤并留存足够的体能。从这个角度上考虑,11月27日泰达客场与鲁能之战,泰达在本赛季实现双杀对手的机会大大增加。而泰达想要实现联赛“争八”的目标,实际上最后一轮对阵重庆的结果也十分关键。目前重庆积分只比泰达高出1分,最后三轮联赛谁成绩更好,谁就将踩着对方最终获得更高的排名。值得一提的是,自2015赛季重庆冲回中超以来,泰达与重庆两队经常在联赛尾声相遇,而这些比赛又大多处于保级关键时刻。2015、2016以及2018赛季,泰达都在重庆逃出生天,最终惊险保级成功。令人欣慰的是,无论泰达还是重庆,两队本赛季都提前完成了保级目标。这次两队又在末轮相遇,虽然近5次对阵重庆,泰达仅获得1胜,但时至联赛尾声,且比赛结果已无关大局,3分落入谁的口袋,往往更取决于谁更有取胜欲望。(津云新闻记者曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有