皮克“食言”欲返国际赛场 与拉莫斯参加奥运?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-11-01 18:07:39

内容提要:皮克可能将成为队内3位超龄球员之一,随队一同参加奥运男足的比赛……

  天津北方网讯:效力于巴萨的后防大将皮克在2018年8月的时候曾公开表示退出西班牙国家队,不过,《欧洲体育》网站在其新闻报道中透露,今年已32岁的皮克通过媒体暗示自己或将“重返国际赛场”,由于西班牙U21男足已成功进军2020年东京奥运会,届时皮克可能将成为队内3位超龄球员之一,随队一同参加奥运男足的比赛。

  一直以来,皮克以自己口无遮拦的“大嘴”与特立独行的行事风格在国际足坛著称,自从2018年年底退出西班牙国家队以后,皮克在今年3月却代表加泰罗尼亚联队出战与委内瑞拉等球队的一系列友谊赛,也正因如此,接近职业生涯尾声的皮克又成为了争议焦点,许多球迷也因皮克的举动与其关系破裂。不过,皮克在接受《阿斯报》的卡德纳爵士采访时暗示,因为受到奥运会比赛的吸引,他可能会推翻之前作出的决定。

  “你永远不知道”,他在面对媒体时反复强调着这句话。对于自己想法态度的转变,皮克自然有他认为非常合理的解释:“在生活中,我们不必丢弃掉任何东西。我从来没有排除生活中可能会发生的任何事情。如果有机会发生,为什么不接受呢?我不喜欢将这些机会拒之门外。”

  今年6月份,西班牙U21男足在欧青赛上以5-0击败波兰,成为首支通过预选赛晋级奥运会的球队。皮克在第一时间表示祝贺,随后又传出了他与西班牙U21男足主帅德拉富恩特商讨其代表球队参加明年的东京奥运会一事。就在前不久,德拉富恩特通过媒体公开欢迎拉莫斯参加奥运会:“拉莫斯是全世界最好的球员之一,他愿意和我们一起参赛,令我感到非常骄傲,所有足球爱好者也都会感到满足和激动。既然如此,我又怎么会对他说不呢?”因此不久后,皮克也通过媒体暗示了自己参加奥运会的打算。

  皮克自2009年在西班牙国家队首秀,共为西班牙队效力10年,出场102次,打入5球,是西班牙黄金一代的代表性人物。为西班牙效力期间,他随队拿到过世界杯与欧洲杯冠军,国际大型赛事中唯独缺少一个奥运会冠军头衔,而自1992年在巴塞罗那举办的奥运会夺魁之后,西班牙就再也没有拿到过冠军,因此,皮克肯定会对挑战奥运会金牌,力争个人荣誉“大满贯”非常感兴趣。

  如果最终皮克和拉莫斯真的以超龄球员身份入选西班牙国奥,将大增球队在东京夺冠的可能性。目前西班牙U21男足中卫位置上的巴列霍和梅雷都实力平平,如果皮克能与拉莫斯搭档中卫组合,无疑将在实力和经验上为球队后防提供双保险。不过,考虑到两人偏大的年龄,加之他们在明年都有较重的俱乐部比赛任务,皮克的打算能否成真,或许只能等待明年5月底欧洲联赛结束后才能揭晓答案。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有