利物浦赛程过于密集 克洛普吐槽引“老铁”同情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-11-02 13:34:13

内容提要:如果看过利物浦在今年12月与明年1月的赛程,或许就能理解克洛普现在有多么无奈……

  天津北方网讯:在联赛杯点球淘汰阿森纳之后,利物浦球员在场上愉快庆祝,但他们的主帅克洛普却并没有感觉到高兴,反而要为了对付12月份超级密集的赛程而感到头疼。赛后不久,克洛普便对媒体表示自己要放弃联赛杯,而利物浦晋级后的对手阿斯顿维拉主帅迪恩史密斯则表示自己仍然很期待这场较量,他们正在和利物浦以及英格兰足球联盟协调比赛改期一事,并对克洛普的“遭遇”表示“同情”。

利物浦将在35天时间踢12场比赛

  如果看过利物浦在今年12月与明年1月的赛程,或许就能理解克洛普现在有多么无奈。欧冠联赛、英超联赛、联赛杯、还有在卡塔尔进行的世俱杯,利物浦几乎平均每隔三到四天就要迎来一场比赛,尤其在12月中旬,原计划联赛杯的1/4决赛将在12月17日展开,但是利物浦转天还要在卡塔尔征战世俱杯,如果一切按原计划实施,那么克洛普现在只能考虑把目前的阵容分为两个队,一部分人留在英格兰,另外一部分人奔赴卡塔尔。

  “很显然,比赛太多了,每个参加比赛的人都会这么认为,这是显而易见的”,克洛普向媒体抱怨,他要放弃联赛杯,或许这并非克洛普的威胁,而是他真的已经这样盘算了。联赛杯的确是个非常鸡肋的赛事,拿到冠军也只能获得区区10万英镑的奖金,而且冠军含金量又不高,自己的球队万一晋级了,到了转年1月份英格兰足总杯开赛的情况下,球队还要同时应付联赛杯半决赛,过度的疲劳可能会使球队成绩下降。“很多人说,我需要一个更大的班子去应对这些比赛,但这些比赛可并不是为了更大的班子设计的,我不能让球队里的一半儿人提前一个月休假而付给他们全额的工资,这是不可能的,而且我也不能只带着11个人去卡塔尔打比赛,让其他人留在家里等着踢阿斯顿维拉”,尽管是否会参加接下来的联赛杯还有待确定,但克洛普已经否定了将球队拆分备战的可能。

  得知克洛普的遭遇,阿斯顿维拉主帅则表示非常“同情”。“我非常理解他们想要改变赛期的背后原因”,尽管克洛普声称自己将要弃赛,但维拉主帅史密斯表示自己仍然非常“期待”这场比赛,并努力沟通改变赛程安排:“我们没有世俱杯或冠军联赛的比赛,所以我认为他们会在我们的日历中找到合适的时间。”

  尽管是利物浦在英超的直接竞争对手,但克洛普的吐槽也获得了曼城主帅瓜迪奥拉的支持,11月1日,瓜迪奥拉回应了克洛普的评论,他表示应该:“缩减赛程、减少比赛、增加休整。”因为曼城也在不久前3-1战胜南安普顿晋级到联赛杯的1/4决赛,繁重的赛程同样也使得曼城苦不堪言。与其他几个欧洲联赛情况不同,英超只有非常短暂甚至可以忽略不计的冬歇期,而自八月英超开赛至转年五月底联赛收官,英超的劲旅都背负着极高的体能压力。“球员的休息时间与收入存在太大的差距,对于要参加所有世界范围内大型赛事的球员,他们每年就只有两周假期,这就是事实。”克洛普的一席话道出了很多在英超效力球员的痛苦,但他的抱怨或许无法改变什么,就算与维拉的比赛延期,但看看随后更为密集的赛程,利物浦还能怎样安排呢?要知道因为世俱杯的缘故,利物浦与西汉姆联的英超联赛也存在延期可能,单单改变赛程或许的确起不了太多作用。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有