中甲黄海夺冠 恒丰、亚泰输球“保送”永昌冲超

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁晓辰 2019-11-02 18:01:35

内容提要:青岛黄海在提前冲超的情况下,1:2不敌南通支云,但仍然以57分夺得冠军……

  天津北方网讯:北京时间11月2日,2019赛季中甲联赛全面收官,青岛黄海在提前冲超的情况下,1:2不敌南通支云,但仍然以57分夺得冠军。剩下的一个冲超名额,由石家庄永昌、贵州恒丰和长春亚泰竞争,由于黄海和亚泰分别输球,而永昌主场2:0击败新疆,最终石家庄永昌冲超成功,时隔1102天,重新站在了中超的舞台上。此外,积分榜尾方面,上海申鑫排名垫底直接降级,川足、辽足进入保级附加赛。

  收官战之前,除了提前冲超的黄海,贵州恒丰在冲超三强中占据主动位置,积54分位居积分榜次席,冲超形势一片大好。紧随其后的石家庄永昌和长春亚泰积分同为53分,分别排在第3和第4位。相比之下,冲超希望最大的贵州的排名最有利,只可惜输球葬送了大好局面。

  按照以往中甲球队冲超的数据,联赛冠军往往都会提前锁定名额,而另外一个名额则会在两支三支球队当中产生。这些争夺联赛第二的球队,大多数都会在联赛末尾“掉链子”,原因并不是实力不济,而是希望将其他球队“送上”中超。

  众所周知,一支中超球队一年的投入数字不菲,而征战中甲完成保级却不及一支中超球队的十分之一,这就导致一些具备冲超实力的球队,在冲超的关键几个场次出现冷门的状况,这或许并不是他们不想赢,而是老板有“指示”,现阶段的财政状况还无法支撑球队征战中超。所以,联赛积分排名更高的贵州和公认的中甲强队亚泰在最后一轮双双输球,将石家庄“保送”到了第二名的位置。

  如今,中甲联赛已经收官,中超联赛还剩最后三轮,目前正值国家队集训,中超也再次进入到了间歇期,两个降级名额中,北京人和已经基本锁定一个,另外一个会在天津天海和深圳佳兆业两者间产生。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有