奥运男排亚洲区资格赛分组出炉 中国与伊朗同组

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2019-11-12 07:16:15

内容提要:11月11日,2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式在北京举行……

  11月11日,2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式在北京举行,中国、伊朗、哈萨克斯坦和中国台北队共同进入A组。 根据赛程,中国男排将在明年1月7日至9日进行的小组赛中分别迎战哈萨克斯坦、中国台北和伊朗队,这将是中国男排进军东京奥运会的最后一次机会。

  2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将于明年1月7日至12日在广东江门举行,中国、中国台北、澳大利亚、伊朗、印度、卡塔尔、韩国以及哈萨克斯坦八支球队获得了参赛资格,他们将全力争夺唯一一个晋级东京奥运会名额。经过抽签,中国队被分入了A组,同组的两支种子队分别为伊朗队和中国台北队。中国队作为资格赛的东道主,有权选择另外一支球队进入A组,中国男排的新任主帅沈富麟最终选定了哈萨克斯坦队。另外四支队伍澳大利亚、韩国、印度和卡塔尔则进入了B组。两个小组前两名将直接晋级四强展开半决赛,最终的冠军将挺进东京奥运会。

  对于抽签结果,沈富麟认为:“七个对手都是强队,我相信竞争一定很激烈,我们必须将自己的最大潜力挖掘出来。选择哈萨克斯坦队作为同组对手是因为相对来讲他们的实力弱一点。我们从这个弱一点的球队打起,队员能够通过比赛尽快进入状态,再用最后一场小组赛对阵伊朗来检验我们的实力,从而更好地准备交叉赛和决赛。目前,队员思想比较统一,但是体能情况不算乐观。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有