2019举重世界杯开赛临近 赛场准备工作进入尾声

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-12-05 18:33:43

内容提要:组委会高质高速的推进工作进行,从而确保赛事能够以最高规格的接待来自各个国家及地区的参赛选手……

  天津北方网讯:随着2019年举重世界杯暨2020东京奥运会资格赛开赛日期的日益临近,作为中国举重队为争夺奥运参赛资格所参加的第三阶段资格赛首场比赛,本届赛事也逐渐吸引到越来越多人的关心与关注,而比赛举办场地天津市人民体育馆的设备安装与准备工作也正在紧锣密鼓的进行中。12月5日上午,记者来到现场,看到相关的设施设备已全部进场,赛场装饰装点工作正在收尾,组委会高质高速的推进工作进行,从而确保赛事能够以最高规格的接待来自各个国家及地区的参赛选手,保障大赛顺利进行。

  本届赛事组委会委员、天津万国国际体育文化发展有限公司副总经理薛明向记者介绍,为筹办本次大赛,组委会所有工作人员做出了大量的努力,虽然赛事正式进场筹备是从11月2日开始的,但由于天津市人民体育馆一直承办着本年度女排超级联赛的比赛,因此11月30日天津女排的主场比赛战罢,场内的相关设备安装工作才得以正式推进。12月10日赛会正式开赛,在只有10余天的时间里,组委会克服一切困难,几乎24小时不间断推进工作,目前已基本完成赛场搭建及氛围装饰工作,以及场馆门口、场内环廊、赛场及热身区的装点布置工作。

  也正是在组委会的监督指导下,设备安装建设工作推进速度极快,直至12月4日晚,场地搭建与计时记分设备已全部进场,预计到12月5日晚间,全部设备搭建与调试完毕,使场地完全具备赛事开展的条件,工作重心也将由建设装点环节进入协调彩排阶段环节,12月6日,工作人员将正式进入现场进行赛场的工作流程磨合及开幕式彩排。

  本届赛事的筹备工作与女排联赛时间重叠,承办场馆天津市人民体育馆也克服了许多困难,给予大赛足够的支持与帮助。由于场地在举重世界杯结束后仍要服务于天津女排的比赛,因此配合体育馆对女排赛场的地胶保护工作也是十分关键的一步。对此,薛明表示,本次比赛在进行场地设备的安装时,已为保护女排联赛的场地做足了功课,制定了多套计划并斟酌最优方案进行施工,保护措施也十分完善,赛事结束后也将迅速对举重比赛的设施设备进行拆除,快速恢复女排联赛的场地原貌,保障不影响女排联赛的顺利进行。

  除了赛场筹建筹备之外,薛明还向记者透露了参赛队目前的情况。他表示,乌兹别克斯坦队是首支已经抵达天津的代表队,已于12月2日入住赛事指定酒店,并在为本次赛事设置的运动员训练中心天津团泊体育中心进行了两天训练,12月4日全队移师北京训练,而在近期,他们也已抽空来到天津市人民体育馆,在已安装训练设备的副馆进行了短暂的适应与热身。而对于大家更为关心的中国举重队,薛明则表示本次赛事他们志在夺取优异成绩并力争拿到奥运参赛资格,按照计划,8日下午或9日上午,国家队队员就将抵达比赛场馆适应热身,为征战2019举重世界杯进行最后的冲刺备战。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有