东亚杯大战韩日两强 李铁:选拔队就是国家队!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2019-12-06 15:49:00

东亚杯即将于10日全面开战,中国男足选拔队和女足都进入最后的备战状态。

国足选拔队主教练李铁透露:“马上要去打仗了,这次来到这支球队的所有球员都很确定是想为国家踢球的,我每个人都挨个打了电话,这点我是非常肯定的,把这次比赛当作重要的联赛一样。”李铁说,“对于我和球队来讲这支队就是国家队。这个时候谈不上储备了,这是联赛当中最累的一个阶段,包括韩国、日本也是一样,这个时候其实对于球员来讲更重要的是对意志力的考验。”

国足选拔队首个对手日本队已敲定了大名单。这一次,主教练森保一只挑选了22名球员前往韩国,其中多达12人为22岁以下的国奥适龄球员,全队平均年龄只有23岁,没有一名旅欧球员,充其量算是“日本三队”。

鲁能和申花的球员今天打完足协杯决赛第二回合比赛后报到,由于比赛和集训都在上海,免去了队员的舟车劳顿。王大雷将因伤缺席此次集训和东亚杯的赛事,由于东亚杯是国家队A级比赛,关系到国际足联国家队排名积分,因此,队伍的成绩还是比较重要的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有