举重世界杯准备工作已就绪 开幕式彩排顺利进行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-12-06 18:01:11

内容提要:12月6日下午14时,本届举重世界杯赛的开幕式第一次集体正式彩排在天津市人民体育馆内进行……

  天津北方网讯:在组委会工作人员的不懈努力之下,2019年“盛鑫”举重世界杯暨2020东京奥运会资格赛的比赛场地搭建工作于12月5日晚间全部保质保量完成。此时,距离比赛开始仅剩下4天的准备时间,组委会也开始紧张的推进下一步工作,重心从赛场装点转向展演彩排,确保在12月10日下午的开幕式上,为全世界运动员及举重爱好者们呈现一场简约而精彩的表演。

  按照赛会准备工作的时间安排,12月6日下午14时,本届举重世界杯赛的开幕式第一次集体正式彩排在天津市人民体育馆内进行。记者从现场看到,彩排情况有条不紊,相关节目展演人员都已做足了相关的准备工作,热情饱满。此外,应用于本届举重世界杯赛全程的音响、屏幕等其他基础设施均已搭建、调试完成,场馆已经做好了迎接比赛开幕的所有准备工作。

  本次比赛不仅是世界举重的三大赛事之一,齐聚世界高手,而且事关中国举重队争夺明年东京奥运会举重项目参赛资格,重要性不言而喻。正因如此,开幕式首次彩排工作,相关单位高度重视,彩排现场,国家体育局领导、天津市体育局领导及其他特约嘉宾出席观看预演。仪式共分为运动员入场、领导致辞、文艺展演三个环节,其中文艺展演环节包括天津霍元甲文武学校的武术表演《精武神韵》、天津体育学院体育文化学院的舞蹈《我们都是追梦人》以及天津市艺术团的小提琴合奏《胜利辉煌》。领导嘉宾们也针对现场情况提出一些指导意见,帮助相关工作人员做出改进措施,保障开幕式当天效果更加完美。

  除了为开幕式贡献力量与汗水的展演人员,现场的志愿者也为赛事筹备做出了重要的贡献。据了解,本次赛事的礼仪志愿者来自于天津外国语大学,她们将为赛会全程提供志愿服务,在课业压力之余用真情助力本次赛事工作顺利推进,而她们服务与微笑也将成为赛事的亮点,给世界各地的举重健儿留下深刻印象。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有