于鋆炜临临危受命 姚迪喊话:只有一个字‘拼’

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-12-07 16:43:42

内容提要:在此之前于鋆炜始终在二号位担任接应,如今突然来到四号位担任主攻,谈及自己对于新位置的适应能力……

  天津北方网讯:在7日进行的世俱杯5-8名排位赛中,天津女排0-3不敌米纳斯,失去争夺5-6名的资格。在8日的最后一个比赛日中,天津与广东将共同争夺世俱杯地七名。

  本场比赛朱婷继续伤停,于鋆炜顶替其担任主攻,这也是于鋆炜首次在世俱杯中先发登场。“刚刚开始时很有斗志,但随着比赛进行情绪出现较大波动。我认为大家今天打得其实很好,只是在第三局中出现较多失误,十分可惜。”于鋆炜说。

  在此之前于鋆炜始终在二号位担任接应,如今突然来到四号位担任主攻,谈及自己对于新位置的适应能力,于鋆炜说道:“我认为自己在拦网端比平时训练中表现得好,但是一些球的处理以及后排保障能力略显不足。”

  谈及在朱婷无法出场的情况下,教练组在技战术环节强调了什么,于鋆炜回答道:“按照球队现在的纸面实力肯定要和对手拼着打,我们可以说是全员动员吧,利用好每一次出场机会。”

  无论是在世俱杯前几轮还是本赛季联赛中,于鋆炜的出场时间都不够固定。而在如今重量级比赛中担任首发,如何调动情绪成为于鋆炜考虑的关键因素。“最主要的是放松心态,在比赛中也会喊一喊释放情绪。因为对手实力较强,所以自己其实也没什么太大包袱。”于鋆炜说。而对于自己通过本场比赛得到怎样的收获,于鋆炜说:“自己在一传以及拦网环节增强了信心,因为之前在主攻方面训练的较少,此后也会多加训练。”

  虽然比赛已经临近尾声,但天津女排依旧力求站好最后一班岗,队长姚迪在赛后表示朱婷的伤病已经是既定事实,“恒大是我们在联赛中的老对手,对于我们目前的阵容,就只有一个字‘拼’,其他不用想太多,积极面对,勇于克服。”(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有