3∶1逆转江苏队 天女提前两轮晋级联赛四强

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2019-12-11 13:19:00

  2019-2020赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战第二轮昨日全面打响。在经历了世俱杯赛的惨痛失利后,天津渤海银行女排重整旗鼓在昨日以3∶1(16∶25、25∶19、25∶22和25∶20)逆转江苏队,从而赢得了八强战的两连胜,也提前两轮锁定了本赛季的四强席位。

  经过一周的联赛间歇期,江苏队有时间安排细致的训练调整和体能储备,而天津队则是在绍兴的世俱杯赛中连战五场,体能消耗巨大,而且最终并不理想的战绩还对全队的心理造成了不小的打击。功勋教头王宝泉火线接过天津队代理主帅的职务,带领疲惫的天津队将士重新振奋精神,在昨晚客场挑战江苏队。天津队昨日对首发阵容进行了微调,外援胡克尔与于鋆炜互换位置,由胡克尔联手李盈莹组成主攻线,于鋆炜司职接应二传手,副攻组合是王媛媛与李雅楠,队长姚迪为二传手,自由人位置沿用孟子旋与刘立雯的轮换组合。比赛开始后,江苏队连续追发李盈莹收到效果,天津队受到一传不稳的影响,一攻质量偏低。虽然连续换上杨艺和王艺竹,但天津队的整体发挥仍不见起色,最终以16∶25丢掉首局。第二局,王宝泉改回了球员更为熟悉的站位,胡克尔回到接应位置,于鋆炜与李盈莹搭档主攻线,而李盈莹的一传手感也明显回暖,加上胡克尔在二号位的强攻威胁,天津队以25∶19成功扳回一局。此后两局,天津队也延续了第二局的阵容和站位,并且利用强势的发球和稳定的一攻压制住了江苏队的反攻,而越打越急躁的江苏队失误逐渐增多。25∶22、25∶20,天津队再胜两局,最终连扳三局以局分3∶1击败江苏队,李盈莹得到了全场最高的21分。

  八强战两轮战罢,天津队以4胜0负、积12分占据F组首位,江苏队以2胜2负、积6分排名第二,广东队以2胜2负、积5分排名第三,辽宁队以0胜4负、积1分垫底。在八强战还剩两轮的情况下,天津队领先小组第三名广东队7个积分,已确保了F组前两名的位置,也就锁定了本赛季的一个四强席位。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有