天津女排3-0辽宁头名晋级 半决赛将遭遇北京队

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-12-14 19:18:00

内容提要:此役对战确定无缘四强的辽宁,天津女排占据压倒性优势,轻松以3-0战胜对手,从而小组第一晋级四强……

  天津北方网讯:2019年12月14日,排超联赛第二阶段继续进行,天津渤海银行女排客场对阵辽宁队。上轮客场3-1逆转取胜江苏后,天津女排已经提前锁定四强席位。此役对战确定无缘四强的辽宁,天津女排占据压倒性优势,轻松以3-0战胜对手,从而小组第一晋级四强。此外,E组排名也已经确定,上海队夺得小组第一,北京队第二。在半决赛对阵中,天津女排将与北京队争夺决赛资格。

  首发阵容方面,天津女排派出李盈莹搭档于鋆炜出任主攻,接应胡克尔,二传姚迪,副攻王媛媛、李雅楠,双自由人孟子旋与刘立雯。辽宁队的首发阵容为主攻纽康比、段放,副攻胡铭媛、由佳琪,二传丁霞,接应马马多娃,自由人宫美子。

  首局比赛,天津女排进入状态很快,4-0过后辽宁女排依靠胡铭媛的进攻开始追分,天津女排则利用李盈莹与胡克尔这两个稳定得分点继续扩大领先优势。辽宁女排换上王一梅加强进攻,但效果并不明显。19-8领先的情况下,天津女排换上先后换上陈馨彤和王艺竹。25-9,很快天津女排就轻松拿下首局。

  次局较量,辽宁女排依靠战术球与拦网与天津队形成相持。局中天津女排拦网发力将比分拉开。李盈莹轻打、胡克尔后三,天津女排进一步将领先优势扩大。随后久别赛场的王宁替补登场,辽宁女排在局末阶段并未放弃连续得分,王媛媛快下+拦网稳住局势,25-20,天津女排再胜一局。

  第三局比赛,双方开局互不相让,李盈莹强攻、于鋆炜拦网,天津女排保持微弱优势。一传不稳的辽宁队追分势头逐渐减弱,随着胡克尔连续两记重扣得手,25-18,天津女排直落三局,客场3-0力克辽宁女排。

  全场比赛,天津的李盈莹21分拿到全场最高(31扣20中1拦)、胡克尔13分(31扣11中2拦)、王媛媛13分(8扣6中7拦)、于鋆炜12分(16扣6中2拦4发)、王艺竹2分、李雅楠1分。

  12月17日,天津女排将回到主场迎战江苏女排,江苏女排本轮联赛与广东恒大鏖战五局惜败,痛失晋级四强主动权。3-2击败江苏女排后,广东恒大3胜2负累积7分,江苏女排则2胜3负累积6分,末轮江苏女排必须以3-0或者3-1战胜天津才能全取3分,同时还要寄望广东队输球才能有晋级机会。而广东恒大队只要获胜,就将锁定最后一个四强席位。

  在E组的两场对决中,上海女排3-1八一南昌,上海队凭借此役胜利豪取九连胜领跑E组,卫冕冠军北京女排则0-3意外爆冷负于山东。上海女排已经锁定小组第一,而北京女排排名第二。在半决赛中,天津女排将对阵北京女排,并占有两主一客的主场优势。上海队的半决赛对手则是广东恒大或江苏队。(津云新闻记者张爱迎 特约摄影郭皓)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有