澳网正赛大幕开启:五朵津花女双发力 再争佳绩

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2020-01-20 17:58:36

内容提要:徐一璠、段莹莹、郑赛赛、张帅、彭帅五朵“津花”将亮相……

2020年澳网公开赛正赛大幕将于今天正式拉开,女双正赛签表于昨天揭晓,届时将有徐一璠、段莹莹、郑赛赛、张帅、彭帅五朵“津花”亮相。

徐一璠/梅里查尔作为5号种子出战,首轮对阵美国组合布拉迪/多勒希德。段莹莹/郑赛赛列9号种子,首轮对阵美国/巴西组合卡特/斯黛芬妮。彭帅/张帅首轮迎战13号种子库德梅托娃/里斯克,韩馨蕴/朱琳首轮遭遇霍巴特赛冠军米尔扎/N-基切洛克,14号种子杨钊煊/L-基切洛克将战外卡组合英格利斯/麦克菲,王雅繁/布林科娃将战康塔维特/米内拉。谢淑薇/斯特里科娃、巴博斯/梅拉德诺维奇分列前两号种子,女单世界第一巴蒂搭档格尔格斯,法网冠军奥斯塔彭科携手达布洛斯基出战。

在比赛即将开始的时刻,墨尔本的空气质量成为外界关心的焦点。受澳洲山火影响,墨尔本的空气质量指数近期并不理想。在澳网资格赛期间,甚至出现过球员因呼吸问题请求场上治疗甚至退赛的情形。在赛前新闻发布会上,费德勒、纳达尔等知名球员也要求对墨尔本的空气质量以及澳网的预案进行评价。加拿大选手沙波瓦洛夫更是强烈表示,不想冒着生命危险在这样的条件下打球,澳网应该考虑更换场馆,更改比赛赛制(如改为三盘两胜制)也是解决方案之一。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有