CBA联赛展开第30轮争夺 天津男篮“三杀”四川

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-01-22 10:10:05

内容提要:2019—2020赛季CBA联赛21日晚展开第30轮争夺,天津先行者男篮客场对阵四川五粮金樽男篮……

  2019—2020赛季CBA联赛21日晚展开第30轮争夺,天津先行者男篮客场对阵四川五粮金樽男篮。在本赛季双方的第三次交锋中,天津以98:88实现了对四川的“三杀”,带着胜利回津过年。

  腿伤未愈的主力李荣培依然作壁上观,另一员主将时德帅受肠胃炎困扰,缺席了上午的适应性训练,昨晚带病坚持出战。大外援托多罗维奇感冒未愈同样是带病上场。即便是如此困难情况下,天津开局依然以9:2领先,并顶住对手反扑以25:19结束首节。第二节开局天津一度以38:23领先15分,在裁判的哨声中,对手本节12次站上罚球线,凭借罚篮拿到10分。天津曾经的15分领先优势被迅速缩小,困难时刻天津顶住压力以54:48结束上半场。赛前主教练刘铁布置的对四川双外援的盯防战术发挥效力,福特森12分、汉斯布鲁9分,而二人共计11分通过罚篮获得。

  易边再战,四川开局追至59:59,双方第三节战至72:72。面对四川的猛烈攻势,天津男篮顶住压力最终以98:88实现对四川的赛季“第三杀”。本场比赛,天津队5人得分上双,托多罗维奇20分14篮板9助攻、兰德尔20分、时德帅19分8篮板3助攻、史仪14分、金鑫10分9篮板3助攻。而四川队则只有两位外援得分上双。“今天队员发挥非常出色,在压力之下表现出了血性。在面对困难处于逆境时,没有退缩,这是让我欣慰的地方。对于年轻球员来说,这场比赛的锻炼价值非常大。同等实力的球队必须要赢下来,今天队员们做到了,每个人都在努力做好,这是最大的进步和收获。”

  22日下午,天津男篮一行将返回天津,之后即投入正常训练。按照队里规定,球队只在大年三十下午和初一休息,初二中午即恢复正常训练。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有