澳网第三比赛日 女单两名“津花”携手晋级32强

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2020-01-23 08:56:05

内容提要:在出战的四名中国选手中,两位“津花”晋级32强……

  1月22日,2020年澳大利亚网球公开赛进入第三个比赛日争夺,女单第二轮较量全面展开,在出战的四名中国选手中,两位“津花”晋级32强,张帅面对美国小将麦克纳利时优势明显,以6:2、6:4击败对手,连续两年晋级澳网第三轮;王蔷同样直落两盘,以6:1、6:2完胜法国选手费罗,下一轮将战小威。另一位“津花”郑赛赛面对三号种子、卫冕冠军大坂直美,以2:6、4:6败下阵来;朱琳以3:6、1:6输给了18号种子里斯克,无缘女单32强,但已创造个人澳网最佳战绩。

  对于张帅来说,澳网有着重要意义,去年在这里,她携手斯托瑟夺得了职业生涯第一个大满贯冠军。本场争夺,张帅仅耗时1小时25分钟就拿下对手,但她认为比赛过程并非那么顺利,“因为风很大,很难说谁能发挥得更好,尤其在外场。我们很多球都很难在自己想要的点上击到,能在这样的情况下拿下比赛并不容易,我还是挺开心的,因为以往我在风很大的情况下打得并不是很好。”

  王蔷同样速胜法国选手费罗,在硬地上实现了对对手的五连胜。除夕当天,她将挑战小威,二人上一次交手是在去年美网八强赛,当时王蔷仅得一局。此番再度相遇,王蔷表示还是平常心看待,“我觉得对于我来说还好,毕竟上次只赢了一局,这次赢两局可能就是一个突破了,我会争取有更好表现。”

  其他几场争夺,女单15岁新星高芙以4:6、6:3、7:5逆转罗马尼亚人科斯蒂亚,会师卫冕冠军大坂直美;世界第一巴蒂以6:1、6:4战胜斯洛文尼亚的赫尔科格,上届亚军科维托娃以7:5、7:5击败西班牙人巴多萨;前世界第一、2018年赛会冠军沃兹尼亚奇以7:5、7:5淘汰乌克兰“00后”新秀雅斯特雷姆斯卡。

  男单方面,2号种子、卫冕冠军德约科维奇以6:1、6:4、6:2完胜日本选手伊藤龙马,顺利晋级32强;费德勒以6:1、6:4、6:1轻松战胜塞尔维亚选手克拉伊诺维奇。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有