女篮奥运会资格赛即将开战 中国队冲击奥运资格

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2020-01-31 19:22:00

内容提要:由于疫情的影响,中国女篮这段时间一直在国家体育总局训练中心进行封闭备战,减少与外界的接触

  津云新闻讯:受到疫情的影响,中国女篮冲击东京奥运会的资格赛无法在中国举办,国际篮联把原定于在广东佛山的奥运资格赛挪到了塞尔维亚的首都贝尔格莱德举行,比赛时间不变,这样对于中国女篮来说肯定增加了不小的难度。

  随着中国男子三大球项目全部无缘东京奥运会,中国女篮的冲奥之旅备受关注。在此前的预选赛中,中国女篮顺利进入最后的资格赛。按照赛程,中国女篮与英格兰、西班牙和韩国队分在一组,小组前三名将直接获得奥运资格,也就是说,中国女篮在这三场小组赛中,只要能够赢得一场比赛,就有很大的希望获得东京奥运会资格。

  由于疫情的影响,中国女篮这段时间一直在国家体育总局训练中心进行封闭备战,减少与外界的接触,这样虽然能够专心备战,但是却无法进行热身赛的安排。主教练许利民表示:“困难是肯定的,不过中国女篮一定会勇敢的面对困难,战胜困难。”

  为了备战好此次奥运资格赛,中国女篮只有在除夕和春节进行了短暂的休息,其他时间全部在训练,队员李梦告诉记者:“其实很多年春节都没有在家过了,不过这次和国家队队友一起过的春节,确实非常有意义,我们是一个大家庭,大家团结在一起。”邵婷则表示:“虽然也想家,但是我们能够一起过年,感觉也很开心。”

  正值抗击疫情的关键时刻,国内的体育比赛已经全部推迟,而这次中国女篮在塞尔维亚的比赛将全部进行现场直播,具体赛程为:2月6日对英国、2月8日对西班牙、2月9日对韩国。比赛开始时间均为北京时间晚19时。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有