中国女篮力克西班牙 提前获得东京奥运参赛资格

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2020-02-08 21:37:57

内容提要:按照赛制,本次资格赛,中国女篮与英国、西班牙和韩国队分在一组,获得小组前三名的队伍晋级奥运会正式比赛

  津云新闻讯:2月8日晚,在东京奥运会女篮资格赛小组赛第二轮中,中国女篮以64-62战胜世界劲旅西班牙队,以两连胜的成绩提前获得东京奥运会的参赛资格,这也是中国女篮连续第五次且历史上第九次获得奥运会的参赛资格。

  按照赛制,本次资格赛,中国女篮与英国、西班牙和韩国队分在一组,获得小组前三名的队伍晋级奥运会正式比赛。而中国女篮在前两轮比赛中就连胜英国和西班牙,已经铁定获得奥运资格。

  本场比赛,中国女篮的首发阵容为:李缘、李梦、邵婷、孙梦然、李月汝。得分方面,李月汝13分15篮板、李梦13分4助攻3篮板、邵婷9分7篮板3助攻2抢断、杨力维9分4篮板、韩旭8分6篮板2助攻、孙梦然6分3篮板。

  第一节比赛,西班牙队展现了强大的实力,以15-12领先。第二节,中国女篮抓住对手外线命中率不高的问题,打出12-2的高潮并反超比分,结果半场结束时中国女篮以34-21领先。

  下半场,西班牙女篮虽然拼命反扑,但是中国女篮并没有给对手机会,虽然第四节被对手打出了15-5的高潮,但是中国女篮始终领先,最终以64-62有惊无险的战胜对手。2月9日晚,中国女篮将与小组赛最后一个对手韩国队交手,虽然胜负已经无关奥运参赛资格,但是中国女篮的主教练许利民表示,仍然会全力以赴,打好最后一场比赛。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有