郑赛赛组合负头号种子 津花无缘迪拜赛女双冠军

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2020-02-23 11:28:45

内容提要:“津花”郑赛赛携手克雷吉茨科娃以5:7、6:3、5:10负于头号种子谢淑薇/斯特里索娃,无缘女双冠军……

2020年WTA迪拜网球顶级赛昨天展开女双决赛争夺,“津花”郑赛赛携手克雷吉茨科娃以5:7、6:3、5:10负于头号种子谢淑薇/斯特里索娃,无缘女双冠军。

本站比赛是郑赛赛和克雷吉茨科娃第二次合作(2017罗马赛打进八强),二人配合默契连胜4场进入决赛。用克雷吉茨科娃的话说就是,二人在场上有很好的交流,在关键时刻打得很聪明。这是二人今年各自的第二个双打争冠战,有意思的是,在她们各自的第一个决赛中,二人是隔网相对的对手──在今年年初的深圳站比赛中,克雷吉茨科娃/西尼亚科娃战胜了郑赛赛/段莹莹。此番,郑赛赛向职业生涯双打第五冠也是第二个顶级赛桂冠发起冲击,克雷吉茨科娃则是力争双打第七冠。

决赛中,郑赛赛/克雷吉茨科娃的对手是头号种子谢淑薇/斯特里索娃,后者以7:5、6:3力克4号种子张帅/达布劳斯基,距离卫冕只有一胜之遥,这是谢淑薇连续三年打进迪拜赛女双决赛。从去年深圳WTA年终总决赛以来,谢淑薇/斯特里索娃已经连续打进了包括澳网在内的四站决赛,其中在今年布里斯班站夺冠。面对实力强劲、状态爆棚的对手,郑赛赛组合首盘在5:4领先的情况下以5:7遭逆转。次盘二人在1:3落后的情况下及时调整,以6:3逆转扳平比分。抢十决胜中,二人开局以3:0领先,却被对手连追8分。斯特里索娃的双误,终于让郑赛赛组合打破连续丢分的尴尬,但二人终究回天无力,以5:10告负。

2020年多哈超五赛昨天公布了女双正赛签表,徐一璠、张帅、郑赛赛、彭帅、韩馨蕴、杨钊煊、段莹莹等均将出战。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有