东京奥运重启筹备 运动员、志愿者资格得以保留

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:刘欣 2020-03-28 18:08:36

内容提要:国际奥委会将在一个月内决定推迟到2021年的“2020年东京奥运会”的具体举办日期,而已经获得奥运会资格的运动员和志愿者可以保留资质……

自3月26日正式成立后,专门处理东京奥运会延期事务的东京奥组委“特别计划部”昨日已全面重启筹备工作。此外,国际奥委会将在一个月内决定推迟到2021年的“2020年东京奥运会”的具体举办日期,而已经获得奥运会资格的运动员和志愿者可以保留资质。

“特别计划部”以东京奥组委首席执行官武藤敏郎为首,他表示奥运会延期造成了巨大的经济损失,而接下来善后工作的复杂程度也是空前的,必须尽快确定奥运会新的开幕和闭幕时间,否则其他的事情都很难确定。首先摆在“特别计划部”面前的有数千份合同需要处理,涉及票务、安保、场馆设施、商业开发、住宿、奥运村、交通、志愿者等领域。当然还要和各个利益相关组织打交道,包括转播商、赞助商、国际奥委会、单项体育组织等。

国际奥委会昨日也与世界各单项体育组织举行了电话会议,国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。东京奥运会预计将有11000名运动员参加,目前有57%的参赛名额已经确定。世界各单项体育组织会上都同意为各国运动员保留已经获得的参赛名额,会议还讨论了奥运会资格赛总体何时重启。有些单项体育组织表示,完全确定全部参赛名额至少需要三个月的时间。而东京奥组委昨日也已经通知来自全球的8万多名奥运会和残奥会志愿者,他们仍然能够继续为推迟至明年举行的赛事服务。对于因故无法参加明年比赛的志愿者,组委会将针对这些空缺名额重新制定招募计划。

北京冬奥组委近日也针对东京奥运会延期表明了态度,理解国际奥委会和东京奥组委推迟东京奥运会的决定,相信东京奥运会一定可以在一个适当时间成功举办。目前,北京2022年冬奥会的各项筹办工作正按计划稳步推进,北京冬奥组委也将认真评估东京奥运会推迟对北京冬奥会带来的影响,并与国际奥委会和所有奥林匹克大家庭成员保持密切沟通,为北京冬奥会的成功举办共同努力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有