疫情严峻外援外教暂时难回 中超各队面临新课题

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:刘欣 2020-03-28 18:08:36

内容提要:鉴于疫情的严峻性,我国何时解封仍是未知数,若中超各俱乐部无法凑齐人马,将直接影响到赛事的观赏性与公平性,导致开赛计划受到影响……

3月26日,中华人民共和国外交部、国家移民管理局发布公告,规定自3月28日零时起,暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国公民入境。这一公告的发出,势必会造成一些中超外援与外教滞留国外,中超联赛的开赛计划可能进一步推迟。

受新冠肺炎疫情影响,近期中超联赛外援、外教遭遇返程难题,而我国移民管理局下达的暂时停止外国公民入境公告,加剧了紧迫现状。虽然规定中并不涉及持有外交、公务、礼遇以及C字签证的外国公民,但中超联赛外援、外教大多持有普通工作签证,并不享有“特权”。

在暂时停止外国公民入境公告发出前,中超各队中仅有大连人队、石家庄永昌队以及天津天海队召回了全部外援,武汉卓尔队与广州富力队分别有4名外援归队。其余中超俱乐部的情况大多严峻,尤其是河北华夏幸福队、江苏苏宁易购队与重庆斯威队尚未有外援归队。

鉴于疫情的严峻性,我国何时解封仍是未知数,若中超各俱乐部无法凑齐人马,将直接影响到赛事的观赏性与公平性,导致开赛计划受到影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有