各方配合为东京奥运让路 新日程将在三周内确定

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王梓 编辑:刘欣 2020-03-28 18:08:36

内容提要:国际奥委会与国际单项体育联合会召开电话会议,明确在未来三周内决定东京奥运会延期后新的日程……

2020东京奥运会确定延期举行,针对这一历史上首度出现的艰巨课题,各方通力配合,为奥运会的延期方案提供了更多可能性。

3月26日,国际奥委会与国际单项体育联合会召开电话会议,明确在未来三周内决定东京奥运会延期后新的日程。同时也对奥运会延期涉及的诸多方面交换了意见,重点关注各国运动员受到的影响。按计划,东京奥运会约有11000名运动员参加,在各项奥预赛中已经决出了57%的参赛席位。国际奥委会本着对运动员负责的原则,基本确认将延续此前的预选赛结果。

由于在新冠肺炎疫情之下,多项奥预赛宣布延期进行,剩余参赛席位的决出仍需时间,而东京奥运会的延期举行令各项奥预赛的推迟时间有了更大自由度,国际单项体育联合会将就此展开讨论,完成善后工作。相比之下,拥有年龄限制的比赛项目则更为棘手,比如足球赛事。昨天,韩国足协向东京奥组委提出临时提升参赛年龄限制的申请,原因是伴随奥运会的延期,队内有多名球员面临着超龄的可能,这也是其他参赛球队共同的难题。

此外在赛事协调方面,考虑到近一年来,国际范围预定举行多项大赛,如何保证不与东京奥运会新的日程“撞车”尤为重要。此前,国际田联与国际泳联已经相继表示将重新制定世锦赛的比赛时间,优先为奥运会让路。国际田联主席塞巴斯蒂安·科在昨天接受采访时也表达了相同的观点,他认为虽然原则上田径世界锦标赛需隔年举行,但在特殊情况下,可以将明年夏天的赛事延期一年举行。

眼下,对于东京奥运会新日程的猜测众说纷纭,虽然在东京奥组委主席森喜朗看来,赛事延期至明年夏天是相对理想的选择,但最近两天,支持奥运会在明年春天开赛的呼声越发强烈,多国奥委会委员均提出了“樱花奥运”的设想,也包括东京都知事小池百合子,她认为若该方案成真,届时马拉松赛将可移回东京都内进行。对此森喜朗持谨慎态度,但并未否定这种可能性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有