足协又“开会了” 这次又没提天海 只谈了降薪

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-04-09 21:12:08

内容提要:对于天海俱乐部和天海球迷来说,苦苦等待的准入问题,在本次会上并未讨论……

  天津北方网讯:北京时间4月9日,中国足协官方发布公告,称组织各职业俱乐部召开了视频研讨会,主要探讨了关于在疫情影响下,职业球员降薪的问题,并初步达成了共识。然而,对于天海俱乐部和天海球迷来说,苦苦等待的准入问题,在本次会上并未讨论,除了继续苦等下去,没有别的办法。

  如何才能准入

  从关于天海如何才能准入这个话题开启,天海俱乐部和万通便上演了一出大戏,外界流传的各种消息,基本都不是天海跟队记者传出。很明显,关于这件事情,双方都有各自的立场,往外界放消息的,很可能都有其各自的目的,以及幕后的故事。

  那么,到底天海准入需要哪些条件呢?其实,只有一条,那就是有钱。至于是万通先打款,足协再准入,还是足协准入通过后,万通再向天海俱乐部的账户打款,各有各的说法。

  现在无法知晓的是,万通方面承诺的“2.5亿”赞助款,是从何处传来。天海从未说过需要多少钱来维持一个赛季的运营,而万通也并未透露过具体数额,所以最终万通会拿出多少钱帮助天海来打新赛季的中超联赛,还要等待官方的说法。

  俱乐部内部情况

  9日上午,国务院联防联控机制印发通知,要求大型聚集性体育活动如马拉松长跑、聚集性宗教活动、各类展览及会展等暂不开展。也就是说,中超联赛暂时还没有开赛日期。但各俱乐部还是在按部就班地为新赛季储备能量,这其中也包含天津天海。

  从当下俱乐部的状况来看,一切运转还算正常,每天工作人员准时上班,球员也依旧在教练组组长李玮锋的带领下进行训练。而外界所说俱乐部法人被“孤立”一事,也颇有一股流言的韵味。客观地讲,该法人几乎没有任何理由阻止或促进天海俱乐部的转让和准入程序。打个比方,如果万通没有收购成功,天海的最终的结局只有解散;而另一种可能是,万通收购成功,天海完成转让并得到了足协的准入,这两种情况下,作为俱乐部法人,该法人都会就此离开,不会继续担任这份职务。

  中超增设转会窗

  受到疫情影响,2020赛季中超开赛日期尚未敲定,各俱乐部引援工作也很难顺利展开。今年2月底,转会窗口关闭后,国际足坛陷入了前所未有的“搁置”状态,如今中国的疫情已经得到了有效控制,国际足联批准了中国足协申请的单独的国际转会窗口。这个窗口会在中超联赛确定开赛日期后,联赛正式开始前的两至三周打开。

  有了这个新的窗口,中超联赛便会迎来许多新的高水平外援,而一旦天津天海完成转让和准入,球队便可在内外援方面进行一轮足够的补强,如果天海想成功保级,就必须加大引援的力度。

  传了无数次的“时间节点”,开了无数次的会,天海的准入问题依然没有答案。特别是在中超联赛迟迟无法开幕的情况下,这出“肥皂剧”或许还要继续上演一段时间。而这对于无论是天海球迷,天海俱乐部,还是万通控股,都是一种煎熬。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有