国足热身大胜上港 “铁军”亮剑 重在检验阵容

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:曹睿智 2020-05-22 09:37:55

内容提要:最终,中国男足4:1大胜上港。中国足协主席陈戌源现场观看了两队的表现……

  5月21日下午,正在上海备战的中国男足迎来本期集训的首场热身赛,对手是上海上港。主教练李铁排出了他认为是最佳的首发阵容,最终结果却是替补登场的谭龙为队伍打开局面。最终,中国男足4:1大胜上港。中国足协主席陈戌源现场观看了两队的表现。

  中国男足首发阵容:守门员刘殿座;后卫从右到左分别是唐淼、张琳芃、李昂、王燊超;三名中场队员是金敬道、吴曦、池忠国;艾克森、洛国富和韦世豪搭档前锋线。这套阵容虽然是433,但防守时两名边锋洛国富和韦世豪回撤扼守边路,变阵为451。上港队则派出包括奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和洛佩斯4名外援在内的全部主力阵容。

  遗憾的是,比赛仅仅进行了29分钟洛国富即因伤退场,顶替出场的谭龙3分钟后便用一个头球帮助中国男足打开局面。第40分钟,韦世豪小角度破门。两球在握后的中国男足踢得比较放松,而上港似乎也没有表现出想象中的恐怖火力。下半场李铁更换了8名球员,第47分钟,董学升接角球头球再次得分,中国男足锁定胜局。上港第65分钟时由洛佩斯扳回一分。第73分钟,中国男足通过反击由谭龙再下一城。

  虽然中国男足的热身赛采取了封闭措施,但仍然可以解读出一些“铁军”的核心信息:首先,李铁没有完全推翻里皮带给中国男足的足球理念,包括选人用人。其次,433作为基本阵型,更强调每个位置的责任,明白地告诉队员应该怎么做,这大概是本土教练的优势,也是中国足协主席陈戌源希望看到的积极面。再有,李铁安排阵容大概不会有确定的首发,比如队长蒿俊闵也可以不打首发。

  26日,中国男足将进行第二场热身赛,对手是申花,届时可能会传递出更多的信息,让外界对本届中国男足有更多了解。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有