征调预备队球员储备人才 天津男篮静候联赛重启

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-05-22 09:37:47

内容提要:从结束五一假期开始合练至今半个月,球员们训练热情高涨,全队氛围良好,正在积极为CBA联赛重启做准备,并提前着手准备下赛季……

  为了更好地发掘储备人才,天津先行者男篮从预备队和青年队征调球员补充阵容。从结束五一假期开始合练至今半个月,球员们训练热情高涨,全队氛围良好,正在积极为CBA联赛重启做准备,并提前着手准备下赛季。

  在21日下午的训练中,全队抵达场馆后先开始观看技术录像,之后开始进行以多打少身体对抗等基础训练。

  主教练刘铁在接受采访时表示,一方面是考察年轻队员,为全队注入新鲜血液,促进队内竞争机制;另一方面老队员目前在恢复身体,加大体能训练,宗旨是提升个人能力。从这两周的训练来看,整体效果还不错,接下来将增加对抗训练,为联赛做准备。“希望利用封闭训练的时间将球员个人能力提升一个档次,逐渐完善整体实力”。

  目前,队中最大的困扰依然是劳损和伤病。在常规治疗的同时,这需要通过力量和身体训练来调整和控制。因为看到了成效,球员们也逐渐开始认可并热衷于这种训练方式。刘铁表示,球员的个人能力和体能也需要提升,从篮球技巧和力量耐力都还不足。而缺内线球员一直是全队面临的问题,在尚无法找到更合适球员的情况下,将通过战术变化来弥补,比如一大四小、全场紧逼等。全队所做的一切努力,都是在为联赛重启以及下赛季做准备。刘铁表示,球员们一直在为复赛积极准备,也做好了全华班出战的准备,给国内球员更多锻炼机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有