天津男篮完成核酸检测 总局称复赛需制定方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2020-05-29 19:12:00

内容提要:面对频发的伤病问题,教练组选择在训练中增加力量与身体训练来增强球员们的对抗性……

  津云新闻讯:作为联赛重启前的必须进行的工作之一,天津先行者男篮全体注册球员以及教练组成员于5月28日在天津医院进行首次核酸检测工作。据了解此次核酸检测至少进行三次,未来天津男篮还将在天津以及联赛重启后的赛区各进行一次。

  天津男篮在5月6日结束假期,并于5月7日收队开展封闭训练工作。目前,伤病依旧是天津男篮队内的最大问题。在5月12日的训练中,栾晓君与队友相撞受伤,经检测诊断为右膝内侧副韧带大部分撕裂Ⅲ度,前交叉韧带完全断裂等,需要进行住院观察待水肿消除后在进行更详细的检查。而潘宁则在5月27日的训练中受伤,经检查,诊断为前交叉韧带断裂,内侧副韧带Ⅱ度撕裂,需要进行住院手术治疗。据俱乐部官方表示,潘宁在完成住院治疗后仍需至少6个月的康复训练时间,提前宣告赛季结束。此外,关健也在5月27日的训练中手部受伤,送往医院缝针。

  面对频发的伤病问题,教练组选择在训练中增加力量与身体训练来增强球员们的对抗性。天津男篮主帅刘铁表示目前球无论在个人能力、体能还是篮球技巧与力量方面都存在不足。此外球队还无法快速补强的前提下,还会通过战术变化来弥补内线球员短缺的问题。

  此番收队集训,天津男篮队中也增添一些新鲜面孔。在伤病不断侵袭的现状以及本着培养新人的目的,天津男篮从预备队以及青年队中征调部分球员补充阵容。其中一位名叫李林风的球员被寄予厚望,这位2001年出生的小将于2018年进入天津青年队,并在去年得到一线队试训的机会。李林风表示自己渴望早日站上CBA的舞台,不会辜负教练员的期望。

  根据国家体育总局在5月29日发布的通知显示,“中国足球协会超级联赛、中国男子篮球职业联赛等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。”“国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复。”这就意味着CBA联赛以及中超联赛等大型赛事复赛工作还需时间筹备。天津男篮主帅刘铁表示会让球队始终处于备战状态,时刻等待比赛开始,同时也做好全华班出战的可能。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有