波士顿马拉松主办方宣布:因新冠疫情取消比赛

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王集旻 编辑:谢力强 2020-05-30 08:43:00

内容提要:本年度的波士顿马拉松最初计划于4月20日进行,由于疫情暴发,主办方在3月曾宣布将赛事推迟至9月14日举行

  波士顿马拉松主办方28日表示,受新冠肺炎疫情影响,这项拥有124年历史的经典马拉松赛事今年被迫取消。

  本年度的波士顿马拉松最初计划于4月20日进行,由于疫情暴发,主办方在3月曾宣布将赛事推迟至9月14日举行,为众多跑者留下希望。然而,由于美国的疫情仍未得到有效控制,加上马拉松为聚集型赛事,其在美国的命运或许只能是取消。此前据媒体报道,今年波士顿马拉松预计有3万跑者以及100万现场观众。

  波士顿市长沃尔什表示取消赛事是无奈之举。沃尔什说:“考虑到疫情发展形势,在举办马拉松赛事的同时让大规模人群保持社交距离,几乎是不可能的。我们如今的目标是打败病毒、恢复常态,如果还举办马拉松这样的聚集型比赛,既不负责任,也不现实。不光是9月14日不现实,今年哪一天都不可能举行这项赛事。”

  赛事主办方表示,为弥补众多跑者的遗憾,今年将举办“虚拟赛事”。参与者只要在6小时内自行跑完马拉松全程,并且提供有效证明,就可以获得完赛奖章。此外,参与者的报名费也可以得到返还。

  波士顿马拉松创始于1897年,是世界著名的马拉松赛事之一。明年的赛事定于4月19日进行。

  目前,新冠疫情在美国依然没有得到有效控制,累计死亡病例已突破10万。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有