奥委会主席巴赫与委员召开内部会 商讨应对疫情

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:姬烨 王梦 编辑:谢力强 2020-05-30 08:43:13

内容提要:国际奥委会发言人向新华社记者介绍说:“国际奥委会今天(周三)与国际奥委会委员进行了内部协商

  国际奥委会主席巴赫日前与国际奥委会委员一同举行内部会,消息人士透露,会上讨论了如何应对新冠肺炎疫情以及疫苗等问题。

  据报道,巴赫27日根据语言、时区分三批与总共100名委员召开内部会。

  国际奥委会发言人向新华社记者介绍说:“国际奥委会今天(周三)与国际奥委会委员进行了内部协商,听取他们对于国际奥委会执委会在2020年6月10日开会讨论筹办国际奥委会全会的建议。”

  不过据消息人士透露,巴赫在会上也让来自全球各地的委员对如何应对疫情发表了看法。

  国际奥委会奥运会部执行主任杜比、体育部主任麦康奈尔等高级官员均参加了本次会议。据另一位消息人士透露,国际奥委会医疗部门负责人巴杰特还在会上讨论了“疫苗的事情”。

  上周,巴赫曾表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。他还说,不希望东京奥运会闭门举行,但并未指出疫苗是办奥的先决条件。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有