世界羽联调整奥运资格体系 国羽为满额席位而战

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-06-01 10:32:31

内容提要:面对更为复杂、严峻的挑战,国羽将继续为满额奥运参赛席位而战……

  世界羽联相继发布了2020下半年巡回赛赛程和新的奥运资格赛事体系,面对更为复杂、严峻的挑战,国羽将继续为满额奥运参赛席位而战。

  世界羽坛预计将在8月初重启比赛,9月起将迎来连续4个月不停歇的赛程,其中将有13个高级别赛事,包括汤尤杯、广州年终总决赛,2个超级1000赛,5个超级750赛。无论是赛事强度,还是赛程密集程度都超出以往。根据世界羽联之前的相关条例,单打世界前15、双打世界前10的选手每年必须至少参加12站比赛,包括全部3站超级1000赛。此次若如此密集参赛,势必会造成身体疲劳形成伤病隐患。面对诸多争议,世界羽联也意识到了问题。秘书长托马斯·伦德在接受采访时表示,如此紧凑的赛程,要求球员参加太多比赛是不可行的。

  世界羽联发布的东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格新方案中,在保留运动员已获得奥运积分的基础上,2021年的前17周将作为额外的奥运积分获取区间,可获得积分的赛事则只包括因疫情被推迟、取消或中止的部分比赛。截至目前的奥运积分榜单,国羽在男单、女单、女双和混双四项中牢牢占据两席,男双形势则不容乐观,二双韩呈恺/周昊东的排名已经下降至第12位,与排在第8位的马来西亚组合相差8000余分,差距十分明显。利用比赛停摆的这段缓冲期,国羽需要继续提升实力,为满额奥运资格而战。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有