新一期核酸检测结果零阳性 英超重启已箭在弦上

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2020-06-01 10:32:33

内容提要:在初步定下复赛日期后,英超联赛很快就迎来了利好消息……

  在初步定下复赛日期后,英超联赛很快就迎来了利好消息。最新一期针对参赛俱乐部球员与工作人员的核酸检测数据显示,多达1130份样本的检测,结果均为阴性。这一积极变化将推动英超联赛复赛计划顺利实施。

  此前,英超联赛曾三度组织各俱乐部球员与工作人员接受核酸检测,共计12人确认感染新冠肺炎,加剧了球员们的心理压力。但出于各方利益的考虑,英超联赛并未因此放缓复赛步伐。5月29日,英超联赛官方宣布初定于6月17日重启赛事,并组织各俱乐部球员与工作人员进行了第四次核酸检测。

  北京时间昨天凌晨,英超联赛公布了最终的检测结果,在多达1130位参检者中并未出现阳性指标,这让更多人开始相信复赛计划的可行性。同天英国政府宣布,鉴于国内范围新冠肺炎疫情持续好转,自6月1日起允许精英赛事闭门举办,同时批准英超联赛拟定于6月17日重启的方案。

  在得到政府的许可后,英超联赛重新启动已是箭在弦上,但眼下看来,各俱乐部在防疫方面依旧不可掉以轻心。在最新一期针对英冠联赛与英乙联赛的核酸检测中,共有17人确诊感染新冠肺炎。因此,接下来英超联赛仍将维持对各俱乐部球员与工作人员每周两次的核酸检测,以评估疫情变化,为落实复赛计划做足准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有