德足协不处罚桑乔等球员 篮球联赛禁止政治表达

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:刘旸 编辑:刘欣 2020-06-04 22:10:57

内容提要:德甲第29轮多个赛场出现球员表达对“弗洛伊德之死”事件的关切和对种族主义的抗议,德国足协管控委员会3日决定对桑乔等涉事球员不予处罚德国足协管控委员会3日决定对桑乔等涉事球员不予处罚……

德甲第29轮多个赛场出现球员表达对“弗洛伊德之死”事件的关切和对种族主义的抗议,德国足协管控委员会3日决定对桑乔等涉事球员不予处罚。德国篮球职业联赛(BBL)总经理霍尔茨则表示,篮球赛场不允许球员进行“政治表达”。

德甲第29轮比赛中,多位球员以不同方式表达对美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德因警察暴力执法死亡这一事件的关切。沙尔克04美国球员麦肯尼球衣左臂佩戴写有“为乔治伸张正义”字样的袖标。门兴格拉德巴赫法国前锋图拉姆在进球后单膝跪地,缅怀弗洛伊德。多特蒙德英格兰边锋桑乔和摩洛哥球员哈基米在进球后展示球衣下的T恤,上面写着“为乔治伸张正义”。

根据德国足协规定,球员不得在球场上展示与政治、宗教和个人隐私相关的标语。德国足协管控委员会3日发表声明称,对上述球员不做进一步处罚。对接下来比赛中与弗洛伊德事件相关的反种族主义言行采取相同的处理标准和态度。

德国足协管控委员会主席安东·纳赫赖纳表示,他与主管规则事务的德国足协副主席科赫达成一致。“我们在权衡考虑国际足联和德国足协的规定。在这次特殊案例中,球员反种族主义的表达和倡议与德国足协一贯坚持的价值观相符,因此不会对球员进行处罚。在接下来几个星期比赛中,对类似行为也不会处罚。”

德国足协主席凯勒表示,对管控委员会做出的富有远见的决定表示欢迎。德国足协坚决反对任何形式的种族主义,种族歧视和暴力行为,一贯秉持包容、开放和多元化的价值观,对球员在赛场的行为表示理解和尊重。

德国篮球职业联赛(BBL)在停摆了近3个月后将于本周末重启,各球队将集中到慕尼黑,以空场杯赛的形式将本赛季进行完毕。联赛总经理霍尔茨在接受德新社采访时表示,联赛不允许球员在赛场以言语或肢体形式表达政治观点。“我们是竞技体育,赛场上不应该有任何形式的政治表达,我们不开这个门。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有