大连外教回归泰达能否抄作业? 中超会取消吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2020-06-13 23:02:31

内容提要:大连人队主教练贝尼特斯以及三名外援13日中午乘坐商务包机抵达大连,成为入境限令发布后首批回到中国的外教及外援团队。那么,包括泰达在内的其他俱乐部能否抄作业呢?……

天津北方网讯:由于北京市疫情防控形势的变化,北京市足协13日下发了暂停举办足球活动的通知,北京国安队也取消了近期安排的三场热身赛。下周末,泰达队原定与长春亚泰队热身,但由于对手此前在北京集训,因此本场热身赛存在取消的可能。此外,大连人队主教练贝尼特斯以及三名外援13日中午乘坐商务包机抵达大连,成为入境限令发布后首批回到中国的外教及外援团队。那么,包括泰达在内的其他俱乐部能否抄作业呢?

最近几日,北京疫情防控形势的变化,引起了各方的高度关注。本地新增确诊病例的出现,不仅使得北京市西城区月坛街道升为中风险地区,各类体育比赛也受到巨大影响。北京市体育竞赛管理中心紧急叫停了各类体育比赛,北京市足协也要求停止举办足球活动。一度看到重启希望的中超联赛,甚至也有可能会受到影响。对于北京国安这样北京本土的球队来说,更是影响巨大,北京国安队不得不取消了近期安排的三场热身赛。中超联赛能否在七月下旬开赛,目前来看存在很大疑问。毕竟,疫情防控无小事,安全健康才是第一位的。至于何时可以恢复,只能等待进一步消息。

此外,原定下周末来到天津,与泰达队热身的长春亚泰队,也存在一定变数。出于疫情防控的考虑,长春亚泰队在从国外回国后,就一直处于封闭集训状态。此前,亚泰队刚刚与河北华夏幸福队进行了热身,并在北京集训了一段时间。考虑到疫情防控的需要,泰达与亚泰的热身赛或将取消。而月底泰达赴南京与苏宁队的热身赛能否顺利进行,同样要画上问号。

一方面是国内防疫形势的变化,另一方面,中超各队为了在联赛开始前召回外籍主帅和外援,也是各显神通。终于,入境限令发布后第一批回到国内的中超外籍团队出现了,他们就是大连人队的主教练贝尼特斯,以及隆东等三名外援。13日,他们乘坐的商务包机顺利抵达大连。在经过14天隔离,没有问题后,就可以与球队汇合。

对此,大连人俱乐部非常低调,只是表示所有手续都是合法合规的。那么,大连人俱乐部的操作,其他中超俱乐部能否学习一下,抄抄作业呢?既然开了这个口子,中超各队就有学习的办法。在最近三场热身赛中,泰达队已经遭遇三连败,主教练不能亲自带队指挥,核心外援瓦格纳无法归队的问题,成为困扰泰达的重要因素。

但是,在北京疫情防控形势出现变化的情况下,中超联赛能否顺利开赛,外教外援团队能否回归,除了等待,别无他法。对于泰达队来说,还是要做好两手准备,一方面要争取外教和外援的回归,另外也要做好以现有阵容打中超的方案,甚至是中超联赛彻底取消的准备。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有