新赛季中超赛区非广州、上海 或取消升降级制度

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-06-15 20:33:28

内容提要:2020赛季中超开赛时间迟迟未能敲定,外界已经传出了有可能会被取消的消息……

  天津北方网讯:2020赛季中超开赛时间迟迟未能敲定,外界已经传出了有可能会被取消的消息。不过,一旦中超真的取消,意味着中国足球在2020年将会一无所获,不论亚冠还是世预赛40强赛,没有了联赛,球员们都很难保证最佳状态。目前,有消息称足协再次准备了新的联赛方案,以应对如果7月份中超无法重启,如何在不跨年的情况下,完成2020赛季中超联赛。

  近几日,北京地区新增了一些新冠病例,北京市体育局紧急通知暂停所有体育赛事,这引起了足协和总局的高度重视。原本,足协已经做好了在7月底开赛的详细计划,同时又请了复旦大学附属华山医院马昕副院长、感染科主任张文宏教授和医务处长王惠英女士担任“中国足球协会防疫专家”。足协的这一系列工作,已经算得上是万事俱备,但北京突发的病例,再次的打乱了这些计划。

  以目前足协最新的计划来看,此前已经基本敲定的广州、上海两大赛区,似乎无法成为新计划中的联赛承办地。足协的这份新的计划,为了避免大范围的人员流动,希望将16支球队放在一个城市,采取单循环的赛制。这样一来,赛程便会缩减到最短,仅仅三个月便可踢完全部场次的比赛。如果新计划能够被采纳,那么赛区很可能会而被放在江苏省,毕竟这里有足够多的标准球场,符合赛会制比赛的办赛条件。

  当然,还有一些问题是需要俱乐部尽力解决的。由于国际疫情的影响,许多球队的外援、外教仍然无法回国,这就导致一部分球队的实力不能达到他们最理想的程度。出于这个原因,足协目前也在考虑是否取消今年联赛升降级的建议,以保证联赛的相对公平性。

  据了解,足协目前还未将新的联赛计划上交到体育总局,但这份计划很可能会是2020赛季的最终版本。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有