中国竞走队分组备战忙 杨家玉期待决战东京奥运

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:曹睿智 2020-06-18 10:24:42

内容提要:自去年冬训开始,中国竞走队便分成了不同的小组展开训练备战……

  中国田协近期积极组织各项目的内部赛、通讯赛,通过网络线上比赛也令身在不同基地的运动员可以同时展开比拼。在上个月的竞走项目线上赛中,中国竞走队的四个训练小组以及内蒙古竞走队便展开了一场激战,杨家玉最终以42分00.40秒的成绩获得女子10公里比赛的第一名,令外界更加期待她能够出征明年的东京奥运会。

  自去年冬训开始,中国竞走队便分成了不同的小组展开训练备战。其中,张阜新教练带领王凯华、杨家玉等多位运动员在秦皇岛训练基地进行了冬训,以强化有氧耐力、提升成绩为主要任务,每月都组织体能测试,这也是为了原计划今年2月举行的中国竞走队奥运选拔赛做准备。不过随着东京奥运会宣布延期举行,中国竞走队的内部选拔赛也随之推迟。为了让长时间封闭训练的运动员保持饱满的热情和良好的心态,张阜新为自己所在小组的运动员们安排了健美操课,还先后转战云南、内蒙古等地更换训练环境。“在保持一定的专项训练以外,我们加大了体能训练所占的比例,效果也非常明显。”在近期的测试比赛中,杨家玉展现出上佳的竞技状态,她也十分期待明年可以迎来自己的首次奥运会征程:“要继续脚踏实地训练,弥补不足,努力将奥运会入场券拿到手。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有