中超联赛开赛预案几经反转 足协正全力推进复赛

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2020-06-19 11:17:33

内容提要:历经一个月的反反复复,新赛季中超何时开战依旧扑朔迷离……

  历经一个月的反反复复,新赛季中超何时开战依旧扑朔迷离。近来一段时间部分地区的新冠肺炎疫情反复,更是为赛事启动蒙上一层阴影。但无论出于赛事考虑,还是对中国队征战世预赛亚洲区40强赛的必要支持,中国足协都不愿舍弃中超联赛,依旧在全力推进赛事启动的相关事宜。

  在上月的“上海会议”后,中超联赛的开赛预案几经反转,合理化缩减赛程与防疫工作面临的巨大压力,成为摆在中国足协面前的两大难题,中超联赛的预定开赛时间因此一拖再拖。此前,中国足协曾完成对广州与上海训练比赛场地的考察工作,有意将两地设为赛会制的主赛区。但由于防疫方面可能存在的风险,该方案未能通过。

  眼下看来,在推进赛事启动方面,中国足协的确面临巨大压力。不只是赛区的选择,赛制、赛程的制定更是处于难产状态。中国足协原本希望参照亚冠联赛赛程,以便避开洲际赛事。但在6月15日的亚足联工作会议上,相关结论依旧难产。考虑到在新赛季中超联赛开赛前,中国足协需要给各俱乐部留出至少一个月的备战时间,所涉及的诸多工作已是迫在眉睫。近日,中国足协完成了对苏州与大连两地的考察工作,作为此前的替代方案。有消息称,中国足协将于近两日提交新的开赛方案,并等待上级部门批复。

  目前看来,中国足协依旧倾向于分组、分阶段于两大赛区完成整个赛季的赛制形式。由于时间紧迫,中国足协不可能无休止等待亚冠联赛确定复赛赛程。即便未来一周内,新的开赛方案得到上级部门批准,新赛季中超联赛最早也要等到7月底开赛。因此对于中国足协而言,眼下的当务之急是做好核心内容的规划,确保相关方案通过审批。在那之后,更多细节内容仍有时间继续进行打磨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有