亚足联议最新亚冠复赛方案 中超BIG4受影响最大

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2020-06-21 19:06:15

内容提要:最新的亚冠方案中,亚足联计划让东亚赛区的全部比赛在50天内全部结束,这恐怕会影响到中超联赛甚至是世预赛

  天津北方网讯:由于新冠疫情的影响,2020赛季亚冠联赛也被迫暂停,此前暂定的复赛日期有所变化。据了解,最新的亚冠方案中,亚足联计划让东亚赛区的全部比赛在50天内全部结束,这恐怕会影响到中超联赛甚至是世预赛。

  这份最新的亚冠计划,是亚足联专门根据疫情针对东亚赛区制定的,从方案中看,剩下的小组赛以及16强赛,亚足联计划将周期放在10月16日至11月3日内打完,而八强赛则是在11月25日进行,半决赛以及决赛将于11月28日和12月5日进行。值得一提的是,所有的淘汰赛,亚足联基本确定将采取单回合的形式,比赛地点则会选择一个中立场地来举办,这无疑让中超BIG4极度为难。

  目前,中超联赛何时复赛已经产生出了多个版本,最接近终极版本的,莫过于让所有球队集中采取单循环的赛会制,而时间基本定在了8月份开始,预计三个月打完。如果亚冠联赛定于10月16日重新开塞,最终的决赛在12月5日进行,那么四支参加亚冠的中超球队则会受到严重的影响。一方面,10月和11月,中国队将参加世预赛亚洲区40强赛阶段的比赛,而BIG4队中国脚众多,如果兼顾亚冠和国家队,势必会影响这些球员的状态;另一方面,中超在这个周期内赛程恐已过半,争冠组和保级组已经基本分化完成,球队很难在国内联赛和洲际赛场上作出取舍。想要在三、四个月内,兼顾中超、亚冠和国家队三线出征,且同为高强度作战,不但球员的身体吃不消,俱乐部和国家队的比赛成绩也会因此受到影响。

  如果,亚足联的这套最新方案就是最终版本,那么中超联赛恐怕会因此再作调整。其一,在亚冠期间,中超暂停,亚冠赛程相对稀疏时,中超结束间歇,一口气打完剩下的比赛;另一种办法,则是BIG4在征战亚冠时,所涉及的联赛向后延期,只不过这样的方法,或许无顾及计最后两轮同时开赛的规定,但确实是可以让国脚们得到充分休息,以便以最好的状态迎接三条战线的挑战。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有