利物浦提前7轮登顶英超 下轮接受曼城列队欢迎

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2020-06-26 11:44:00

内容提要:上次利物浦夺冠还要追溯至1989-1990赛季的老英甲时代,时间已相隔30年……

  天津北方网讯:6月26日凌晨的英格兰足球超级联赛中,切尔西主场以2-1的比分击败曼城,从而“保送”前一日以4-0的比分战胜水晶宫的利物浦提前7轮坐上冠军宝座。这虽然是红军历史上第19座顶级联赛奖杯,但却是利物浦俱乐部自1992-1993赛季英超元年至今首次登顶,上次利物浦夺冠还要追溯至1989-1990赛季的老英甲时代,时间已相隔30年。

  实际上,纵使没有切尔西送上“大礼”,利物浦也已经基本锁定了本赛季英超联赛的冠军。红军在赛季初期就表现出了强劲的争冠势头,自首轮开始斩获8连胜后,第9轮与曼联战平,之后又收获一波18连胜,几乎没有球队能够阻止利物浦前进的脚步,这样也战绩也追平了英超连胜纪录。截止第31轮联赛结束,利物浦取得了28胜2平1负的骄人战绩。而在本轮赛前,利物浦已领先第二名曼城20个积分,可以说拿到本赛季奖杯只是时间早晚的问题。

  利物浦时隔多年后再次拿到英格兰顶级联赛冠军,离不开主帅克洛普上任以来对队伍的打造。在克洛普之前,利物浦前前后后更换了8名主帅,但是红军始终与联赛冠军咫尺之遥,克洛普上任后,在技战术、队内氛围、俱乐部人员分工、科学管理等诸多方面带来了巨大改变,最终在2020年寻找到绝佳的时机,并完成了带队夺冠的目标。就如利物浦队长亨德森在大胜水晶宫赛后所表述的这样:“要是没有克洛普,这一切都不可能实现。我们有一支很出色的球队,这一切都不是巧合。把掌声献给克洛普和其他工作人员。”

  2018-19赛季的欧冠联赛,克洛普已带队拿到了最终冠军,加之本赛季时隔30年后再夺英超冠军,克洛普已将球队带入了一个新的高度,同时也将自己的名字铭刻在了球队历史功劳簿当中。只可惜本赛季欧冠利物浦太早出局,球队也因此无法延续欧战的卫冕之路,但这并不影响利物浦人享受联赛胜利的喜悦,这其中还包括红军的老队长杰拉德。利物浦确认夺冠后,杰拉德也在个人社交平台上第一时间发布庆祝海报并配文道:“这些已经等待了30年的球迷们,让我们一起狂欢吧!”

  对于红军以23分的优势领先自己夺冠,曼城主帅瓜迪奥拉还是心服口服的,同时他也在赛后对利物浦表示祝贺,并点出利物浦对待每一场比赛都像是对待最后一场比赛的态度去踢。瓜迪奥拉的表态也充分证明了自己的大气。巧合的是,下轮联赛中利物浦还将做客面对曼城,本轮由于利物浦率先完赛,因此也没有在赛后进行特殊的庆祝活动,而曼城输球最终确定利物浦登顶后,按照惯例利物浦将在下轮联赛接受对手的冠军迎接仪式,届时曼城全队将夹道列队鼓掌欢迎利物浦入场。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有