天津男篮战江苏两大主力有伤 连败之下雪上加霜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2020-06-28 11:07:29

内容提要:目前时德帅和孟子凯两大主力有伤在身,能否上场还未确定……

  天津先行者男篮将于28日迎战目前势头正盛的江苏肯帝亚男篮。目前时德帅和孟子凯两大主力有伤在身,能否上场还未确定。主教练刘铁表示,希望能有更多队员站出来,大家齐心协力共渡难关。

  27日下午的训练中,两位伤员(孟子凯扭伤脚踝、时德帅大腿拉伤)在体能教练和队医的带领下,进行了拉伸和康复训练。高森堡、韩博林、张云梦和关健在教练带领下,在一侧场地进行跑位和投篮训练。金鑫、刘帅、何思雨、史仪、田野、刘伟、田雨则在另一侧场地专注于投篮训练。训练临近尾声时,时德帅和孟子凯也加入了投篮训练中。

  本赛季,天津与同组的江苏已交手三次。其中,两次加时告负,一次遭逆转一分惜败。“目前江苏队状态好于联赛停摆前,几名老队员经验非常丰富,正处于当打之年,内线实力优于我们。虽然我们前段时间训练效果不错,队员也有了进步,但还远远不够,还需要长时间的锻炼和积累。”受场地、时间等因素制约,在赛会制期间队员们无法保证像平时一样的训练。在有限的训练安排之余,主教练刘铁更多的是通过观看技术录像为队员们分析总结。

  在连续遭遇失利的情况下,不能让队伍“散了魂”尤为重要。特别是在大比分负于卫冕冠军广东队后,刘铁在和队员们交流时也提到了,希望能有更多队员站出来。两名主力受伤,对于天津队来说的确是雪上加霜。谈及球队的伤病情况,刘铁表示:“由于孟子凯脚伤、时德帅大腿拉伤,我只能根据他们的实际情况对上场阵容进行调整。”

  在对阵广东队比赛的最后5分多钟,出生于1999年的小将张云梦迎来了他的CBA首秀,得到5分1助攻1抢断。“毕竟是第一次上场,刚上去有些紧张,传球时有点紧,防了两个回合后,就逐渐融入比赛了。没想太多,就是从防守做起,有机会就攻。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有